Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
- Вы что, совсем никому не доверяете?
- Своему парикмахеру.
- Своему парикмахеру.
А через полминуты этот человек будет выгораживать своего внештатного фотографа, будучи подвешенным в воздух за шею...
Я тут на волне "Нет пути домой" решила развлечься. Знаете, а хороший фильм, лучше, чем я запомнила. Норман Осбор совершеннно зашибенен в своей ушибленности на всю голову и напрашивается на хааарошую порцию рисперидона в кофе. Это прямо бриллиант, редкий случай, когда на фоне ХОРОШЕГО главного положительного героя мне нравится злодей-антагонист. При том, что ни малейшего сопереживания к доку Осборну у меня нет, приличный химик, работающий в сфере оборонки, не имеет права быть таким долбоебом.
Впрочем, сцена рождения Зеленого Гоблина в сериале-1994 - вот где апофеоз дебилизма.
Итак, док Осборн ведет эксперимент в лаборатории поздно вечером (!), на сверхбольших загрузках (!!), собачась по скайпу с партнерами-инвесторами (!!!). Рука дрожит, неправильная дозировка реактивов, реакция идет непредсказуемо, с взрывообразным выделением газа...
На картинке - цистерна на несколько кубометров (!!!!). Нафига, Норманн, вот нафига?!!! Окей, ты работаешь с газами, тут не обойтись модельной загрузкой в 100 мг, но реактивов-то жалко! Это эксперимент, не наработка знакомого соединения, даже глава мегакорпорации должен уметь экономить реактивы, даже если они дешевле грязи, в чем я лично сомневаюсь!
Любят ученые из комиксов технику безопасности, во всех позах Камасутры любят.
По сравнению с этим, в фильме Осборн - классический чокнутый экспериментатор, все пробующий на себе. Чочо, образ древней синематографа, далее весь 19 век, в том числе в реальности. Мне не хватило ноток именно ученого в Гоблине, но это уже вкусовщина, потому что образ, еще раз повторюсь, зашибенный.
К чести Паука, он не теряется на фоне безумно гениального Гоблина и ершистого Джей-Джоны, но вот хоть убейте, не верится, что это школьник. Я могу закрыть глаза на любую внешность, но само поведение у Тоби Мануайра слишком зрелое. Это справедливый, волевой и очень честный человек, единственный момент, когда он смотрелся органичным подростком - в сцене ссоры с дядей Беном, увы. Потом как переключило, этому человеку лет тридцать.
Судя по статье в Википедии и фильму "Нет пути домой", мне срочно придется смотреть Паука-2005, ибо там доктор Октавиус!
![](https://b.radikal.ru/b02/2112/17/e2f22005944f.jpg)
КривошеиныхЧеловеков-Пауков?Но текст именно о фильме 2002 года плюс сериале 1994 (где курсив).
О, тут я более чем поверхностна - моё знакомство с супергеройскими темами начинается строго с марвеловской эпопеи... Точнее, со Старка и до последних фильмов. Этот (овсем последний) только что нашла, сейчас смотрю.
Вполне настоящий подросток, приятно, что не подчеркнутый школьный изгой, а простой мальчик со своими друзьями и проблемами.
В этом случае объяснить, отчего он решил помогать людям было бы сложно=).
Основные и наиболее частые мотивации в таком случае это:
- защититься от насилия;
- отомстить обидчикам;
А, скажем так, нейтрализуя всякую шпану и уголовщину, помогаешь тем, кому от перечисленных плохо, совершенно естественно - нейтрализованный должным образом обидчик уже никого не сможет обидеть.
Конечно, в обычной жизни обычные люди ограничены в своих возможностях. А вот получивший суперспособности - нет. Посему (если он сам побывал в роли жертвы), мысли, исполненные бесконечного гуманизма посетят его в последнюю очередь, уж поверьте.
Нет, ну, если, конечно, он не строго прописанный, мотивирующий в интересах общества и государства персонаж; и не искренний настоящий христианин (говорят, такие случаются и сейчас).
Впрочем, все существа, конечно, разные.
И да, люди разные, методы у всех разные.
Я немного не об этом; я даже особо акцентировала, что специально придуманный персонаж (с элементами в мировоззрении и биографии, должными навеять зрителям определенные мысли и нормы поведения) не может и даже не должна укладывается в естественные реакции.