Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... не будет отныне. я один в холодной и мертвой пустыне!

Вот все же есть в мире такая раскумар-трава, что будешь плеваться - но не выдержишь и досмотришь. Или хотя бы дослушаешь. Как предисловие - я терпеть не могу аниме. Японская рисовка для меня - личный сорт Зловещей Долины, а японский фансервис - мой личный сорт бесячки наравне с тупыми роботами.
И все же я скурила аниме "Евангелион", хоть и почти не поднимая глаза от вязания. Вообще сначала мне понравился опенинг.
А потом я полезла в Википедию. Я вообще спойлерофил, и если бы я не знала, какой травой все закончится - даже не взялась бы, но поди ж ты...
В общем, тезисно:
Если перевести всю мощь церебральных тараканов ключевых героев аниме в ядерный эквивалент - рванет на всю Солнечную систему, что, я считаю, символизирует. До этого я считала, что раскумар-трава - это Драгонлэнс который давно и упорно требует своего тега в моем дневнике, но я пока держусь... и "Доктор Кто", но энивей, эти произведения нервно курят в сторонке!
Примерно со второй серии я испытывала острую потребность написать фанфик по этой вселенной, где бы в пилоты брали магов-телепатов чес-слово, это решило бы много проблем. Но матчасть этой вселенной делает больно моему нежному, девственному, тяжко травмированному органическим синтезом и биотехнологией сознанию.
Между прочим, про матчасть и мое сознание. Ну бля, если уж постулировать, что ЛСЛ - это некое протовещество, из которого зародились люди, то с ними из ЛСЛ зародилась и ВСЯ БИОСФЕРА ЗЕМЛИ. Так что в конце у нас должен был быть не океан ЛСЛ под тенью раскидистых деревьев, а очень-очень концентрированный раствор ЛСЛ в морской воде... и полностью, абсолютно безжизненный мир. Вы улавливаете связь с цитатой из заголовка?
А вообще идея чем-то сильно напоминает работы Виктора Аргонова, так что весь "Конец Евангелиона" у меня в голове назойливо вертелась "Зима".

А вообще это все бред, потому что в 2000 году в геофронте Антарктиды приземлилась одна синяя полицейская будка, из нее вылетел встрепанный странный дядька со звуковой отверткой и обругал всю экспедицию, опять решившую докопаться до чего-то неподобающего. Далее следовал очень-очень откровенный рассказ бывшего научного консультанта ЮНИТ о событиях проекта "Инферно", что работал в Шотландии в шестидесятых двадцатого века, и за разглашение информации о котором вообще-то положено принудительное стирание памяти всем причастным. А далее все собравшиеся вновь едва не передрались, пытаясь понять - а дальше-то чо делать?! В общем, Второй удар отменился по техническим причинам и, кажется, я хочу об этом написать...
Песня по ассоциации.

Cкачать Там, за чертой бесплатно на pleer.com



@темы: отзывы "Чайника", меломан-видеограбитель с лайтсейбером, Доктор... какой такой Доктор?!

Комментарии
09.02.2017 в 00:14

А вообще идея чем-то сильно напоминает работы Виктора Аргонова
Как раз наоборот - это Аргонов вдохновлялся Евой, когда делал "Последнее кольцо" как минимум (он сам об этом писал). Вот насчёт других его произведений не так уверен.
09.02.2017 в 04:59

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
gcugreyarea, ага, ясное дело, что "Евангелион" был хронологически первым, но у меня первым был Аргонов, вот и сравнение вышло такое. =)
Вообще, если вдуматься. у Аргонова отсылки на "Еву" можно найти почти везде, та же "Русалочка" - по сути, о комплементации человечества по-мирному.
09.02.2017 в 05:01

Я всё хочу сделать по Еве AMV на "В том сне", но руки не доходят.
09.02.2017 в 05:11

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
gcugreyarea, о, это смотрелось бы эпично, да...