Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
А теперь читаем пост и дружно думаем: что же нам сказали нового? Я дважды ела в новосибирском Маке - и дважды очень сильно траванулась. Гамбургеры и картошку фри за еду не считаю, ибо ем не менее вредную, но в разы более вкусную домашнюю (от бабушки) картошку на сале. Газировку как напиток презираю, ибо зеленый мятный чай - наше все. Любимая еда - различные виды вареных овощей и куриное мясо в различных вариациях. Ем либо дома, либо в школе. За полгода легко и без ограничений в еде скинула лишние семь килограммов, набранные во время лечения. И, до, если я таки умираю от голода в дороге, я скорее куплю в магазине булочку, чем съем нечто из Мака.
Все, мнение высказано. Можете бить тапками.

Пишет  Diary best:Конкурс на лучшую запись месяца!
Пишет  З. ГорынычЪ:

Таки шо ви говорите? Там действительно бесплатные туалеты?!
Все что вы не знали о фастфуде, но хотели бы узнать.

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)





И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы «Макдональдс» и его клоны быстрее доползли до Сибири.

Вместо вступления


…«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах.

…В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

…В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

…«МД» сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

…Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

…Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

…«МД» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

…На рекламу «МД» тратит больше всех марок в мире.

…Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

…Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…


читать дальше


Итак, вы все ещё хотите гамбургер?

Скоро мы придем к вам!




Уничтожать вражеское население можно не только с помощью разрушения семьи и морали, распространения наркоты, алкоголя, табака....

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Голокрон Лемаршана, Непрерывный поток Великой силы

Комментарии
22.02.2011 в 16:24

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Да-да. Много раз это уже оговаривалось и запугивался народ, хотя при этом большая масса продолжает питаться именно в Маке. (кстати, за все свои походы в сие заведение, ни разу не травилась, ни я, ни мои друзья\знакомые).

Однако смотрела передачу, там показывали, что бывает с просроченным гамбургером и бутербродом. Первый не едят даже крысы. Забавное зрелище:)
22.02.2011 в 16:32

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
По-моему, уж лучше запугивать. Глядишь, следующее поколение вырастет на нормальной пище. *приступ оптимизама*
Сначала я думала. что причина отравлений - многочисленные пищевые аллергии... но в других местах я не травлюсь. Ни в школьной столовой, ни магазинной едой, ни, тем более, дома. Похоже, конкретно наш Мак - редкостная и невкусная гадость.
22.02.2011 в 17:12

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Алиса Димина
Ох, будущее поколение... меня одолевают ужасные сомнения, но оптимизм всё равно стараюсь сохранить. Нужно верить в хорошее светлое треккерское будущее)

Мак Маку рознь? :emn:
22.02.2011 в 18:00

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Уничтожать вражеское население можно не только с помощью разрушения семьи и морали, распространения наркоты, алкоголя, табака....
И все вышенаписанное после такого вывода необходимо воспринимать и через призму скепсиса тоже - потому что такой вывод выдает приверженца идеи плана Даллеса и КОБ.
А еще нужно помнить, что есть три вида лжи, и один из них - статистика. Короче говоря, кто-то занимается откровенным передергиванием, используя настоящие факты.

Глядишь, следующее поколение вырастет на нормальной пище
Не вырастет. Если все повально не уедут в деревни, но и там их настигнет счастье по крайней мере экологии.
22.02.2011 в 18:08

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Скепсис скепсисом, а есть в маке действительно невкусно. Уж лучше я дома буду травиться тем, что сама, по своему вкусу приготовила. Я не считаю Мак вселенским злом, но в условиях Америки подобная антиреклама не только оправдана, но и необходима. Ибо.
Не вырастет. Если все повально не уедут в деревни, но и там их настигнет счастье по крайней мере экологии
Ну написано же: "приступ оптимизма"=)
22.02.2011 в 18:31

Whatever it is, it can't be that bad (c)
А я не говорила, что там вкусно :) Я говорила, что некто З. ГорынычЪ написал довольно-таки специфический пост с характерным выводом, и это следует принять во внимание) Шлоссер вряд ли-то, выпуская свою книгу, думал о политике.

Ну написано же: "приступ оптимизма"=)
Рекомендую изучать автомат Калашникова ;)
22.02.2011 в 20:28

Верить нельзя никому, мне - можно.
Хм, а я ни разу там не ел. Желание отбилось однажды, раз и навсегда. Когда мы с отцом, гуляя по Москве, прошли мимо диковинного ещё в те времена Макдака. Оооо, этот запах мы почувствовали заранее, ещё не увидев самого кафе. Запах городской свалки.
С тех пор я пару раз бывал со знакомыми в Макдаке, но каждый раз дышал там через тряпочку, иначе меня начинало мутить.