Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Не прошло и двух недель, как джедай может пробегать день по лаборатории и остаться вечером с ногами. Запах в НИОХе стоит прямо как в скетче Райкина, списьфисский, да это и понятно, и потому на выходных я стараюсь как следует погулять вдали от машин и прочей прелести.

Предзимье в Новосибирске в этом году не ледяное и не безумное, но определенно завораживающее. Лес полностью облетел, прозрачен и выжидающ. Воздух звенит от абсолютной тишины и светится косыми и уже совсем неяркими солнечными лучами, а такой невероятной синевы небо бывает только от Мабона до Самайна. Шаг за шагом, стараясь не тревожить потустороннюю тишину шорохом листьев - в призрачную пустоту. Шаг за шагом - сейчас в мире нет ничего, кроме замершего леса. А вокруг овраг порос хвощом как травой и неслышно бежит к Обскому великая сибирская река Зырянка. Почти синие тени от деревьев ложатся на серебристые метелки золотарника (он действительно золотистый, но летом).
Шаг за шагом, вдаль от всего.
А где-то на середине прогулки джедай умудрился макнуться в великую сибирскую реку Зырянку и, кажеся, начинает неромантично хлюпать носом...
Новосибирский пейзаж - почти по Бредбери.


читать дальше

@темы: красота природы, Лытдыбр телеграфным стилем, Объективные будни