Вы называете три роли, в которых вам было бы интересно меня увидеть. Я пишу, как вижу эти роли, как бы их играл и взялся бы их играть или нет.Ко мне редко приходят поддержать моб, но если найдутся желающие - загадаю с радостью, да и приму.
От
_Ир-Рианн_ мне достались:
Джеймс Тиберий Кирк, Фарамир, Оби-Ван Кеноби.Оговорка: изначально мне думалось про игру актерскую, положим, в какой-то любительской постановке, и только потом я поняла, что речь идет о ролевках. Может быть, оно наложило отпечаток.читать дальшеДжеймс Тиберий Кирк. Старого канона, только и исключительно старого!
Единственная любовь - сияющая Энтерпрайс. С женщинами обходителен, но строго из спортивного интереса, и всем своим поведением это показывает, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Спок и Маккой для него - не команда, а почти родные братья, семья. Джим - из тех, кто безоговорочно предан своим родным, душой и умом.
Между прочим, капитан весьма неглуп, не только в практических вещах, у него прекрасное академическое образование. Демонстрировать знания ему скучно, потому обходится без заумных терминов и логических выкладок. Зато с лету схватывает чужие.
Неунывающ. Действительно любит и ценит жизнь во всех ее проявлениях. Любопытен.
Фарамир. Тут я ничего не могу поделать, перед глазами соответствующие главы Толкина, и мне было бы сложно отыграть воспитанного аристократа.
Мой Фарамир - задолбанный работяга, мешающий оказавшиеся под рукой успокоительные травы с вином (за неимением чая). Паранойей не страдает и не наслаждается, на подчиненных не срывается, но жизнь у человека такая, что ходит постоянно опустошенным. Когда не надо изображать идеальног начальника, отца солдатам и вдохновителя, с теми, кому действительно доверяет - либо разговаривает матом, либо молчит. Лелеет в глубине души мечту о двух сутках непрерывного сна и галлоне кофе. Ой, это уже из другого мира.
Оби-Ван Кеноби.
Идеальный джедай, убежденный храмовник? Да что вы говорите!
Оби-вану действительно не хватает бешеной скорости Энакина, он по натуре своей этакий танк, которому надо доползти и осмотреться. Это его и сгубило, попросту не успел отловить, когда ученик пошел вразнос и нуждался в помощи и вправлении мозгов.
Исключительно ироничен и себе на уме, другой не смог бы работать с Энакином столько лет подряд. Реалист и прагматик до мозга костей. Верен ли Оби-ван идеалам родного Ордена? О, да, они отвечают его чувству рационального.
А идеологию оставим магистру Йоде.А что, звучит чотыре предложила мне
Лею Органу-Соло, Малефисенту и Люциуса Малфоя.
Ой-вэй... =)
читать дальшеЛея Органа-Соло - вне сомнения, из Старой Расширенной Вселенной!
Характер унаследовала строго отцовский. Не боится никого и ничего, видит цель, не видит препятствий на пути причинения всем мира и справедливости.
Обожает всю семью (муж, брат, дети. Лея считает, что набор отличный). Страдает острой аллергией на политиков, которую искусно скрывает, так как считает себя полезной на своем месте. В минуты душевного раздрая считает, что многие проблемы можно решить большим калибром... а потом вспоминает Альдераан, и сама себе тихо ужасается.
Конечно же, чувствительна к Силе, потому окружающих видит насквозь. Развивать свои способности до дрожи боится. Люк сестру не понимает, но принимает ее выбор, особенно после образцовой истерики на полчаса. Ни одно окно и ни один электронный экран в процессе не пострадали.
Малефисента - вот нифига не милая феечка Джоли из полнометражки (она классная, тут без споров).
Назвать ЭТО "сидом", или "феей" и уж тем более "болотной колдуньей" - ну, с тем же успехом можно обозвать Мелькора Бауглира "темным магом". Науке неизвестно, во что вас превратят и на какую ясную звездочку потом отправят (и не окажется ли эта ясная звездочка квазаром) за такие эпитеты.
Отбитая на всю голову хаотичная тварь, наслаждающаяся чужими страданиями и болью. Полнейшая социопатка, которой доставляет удовольствие издеваться над окружающими. Да, у нее есть чувство юмора. Нет, окружающим эти шутки не понравятся.
Далее везде читайте у Пратчетта, "Дамы и Господа".
А вот Люциуса Малфоя, я, увы, не потяну.
Этот образ для меня про old money, которые настолько old, что их владельцы отучились считать себя людьми. Люциус всерьез считает, что его происхождение оправдывает любой его поступок. Нет, не так. Он делает именно то, что должен делать человек его круга, ничего предосудительного. Просто человеку его круга вполне пристало продвигать максимально шовинистические и ксенофобские взгляды.Внезапно присоединилась еще
Anichereza, принесла
Лань Ванцзи, Магратт Чесногх и Крисанию Таринскую.
А ставки-то все растут и растут...
Лань Ванзци. Из дорамы. Мой мощнейший сквик - супружеская ревность и грубые ухаживания, пусть и взаимодобровольные, при чтении соответствующих мест новеллы я заплевала всю ноосферу, а в дораме это можно нагло игнорировать, слава рейтингу и цензуре.
Итак, крайне одинокий человек, который и хочет дарить душевное тепло, которого у него немало, и жаждет компании, людей, разделяющих его взгляды... и одновременно боится сближаться. Ему нужно личное пространство, большое принятие своих особенностей и потребностей. Вэй Усянь, который восхищается своим другом и составляет ему компанию одновременно настойчиво и ненавязчиво (со временем, сначала было навязчиво, и это раздражало) - для Лань Ванцзи как родной брат, любим не меньше, чем Лань Сичень, который тоже умеет понимать и принимать.
Еще для Лань Ванцзи важна правильность не в форме, а в сути, это его главный конфликт. Сделать так, чтобы закон отражал идеальную реальность. Привести в соответствие суть и выражение.
Да, он будет хорошим Верховным Заклинателем. Нет, Кланам будет очень нелегко и очень весело. А уж у Лань Ванзци хватит силы, чтобы прогунть мир под себя.
Магратт Чесногх - милая девушка с топором.
Романтичная, добрая, преданная тем, кого любит. На самом деле, она была бы идеальной диснеевской принцессой позднего времени (когда девушкам дали волю действовать, а не ждать принца), но так уж вышло, что она ведьмочка. Магратт, впрочем, совсем не расстраивается. У нее есть ее оккультная бижутерия, головология и привычная жизнь, которую она более чем способна отстоять, если потребуется.
Что еще сказать про счастливого и цельного человека?
А вот
Крисания Таринская - нифига не цельная, это человек с сильным душевным конфликтом.
Начнем с того, что она неменьший социопат, чем Рейстлин. Воистину, парочка, достойная друг друга.
Жреческий сан Крисания приняла не зря. В религии она нашла хотя бы внешний ориентир на моральное, которого ей недостает внутри, но в котором она нуждается. Ей надо чувствовать себя важной. Ей надо знать, что она делает правильные вещи и помогает людям. Потому что без этого закрадываются сомнения: я ведь чудовище.
Рейстлин же Маджере, черный маг, с гордостью себя этим чудовищем признающий и упивающийся таким раскладом, ее откровенно бесит: так нельзя, я тоже хочу! И хочу показать тебе, что ты неправ!
А еще ты нереально умный, и я неровно дышу к церебральному сексу.В общем, эти отношения нельзя назвать здоровыми и доверительными, но азарта и эмоций в них очень много. Крисании вообще нужен смысл, борьба, достойный соперник. В пресном мире ей скучно, иначе бы она, как нормальная наследница, занималась нормальными делами. Но это не про нее, госпоже светлой жрице подавай нечто, чем можно гордиться и за что можно бороться.
Боролась. Напоролась. Сделала выводы.