Со вчерашнего вечера в Сузуне неравномерно накрапывает. Стало хоть немного легче дышать, так как обычно здесь непереносимая сушь и духота, особенно чудовищная в традиционных домах, которые не имеют открывающихся окон. ВООБЩЕ.
Мы с бабушкой смотрели-смотрели на небо, на прогноз и постановили, что надо спасать урожай. Фасоль уже налилась, и было бы очень жалко, если бы ее помочило дождем. Ну а лук сушится уже давно.
Сенки, припасы, идиллия.

А это - находка сезона. Готовлю бабушке кабачковую икру. Я сама раньше делала только рагу, с немного другими овощами, но это... это офигительно! В общем, лук и морковку обжарить на минимальном количестве масла до золотистости, почистить, избавить от косточек и натереть кабачок, добавить помидоров. Все тушить до мягкости и выкипания воды, минут 20-25. Специи по вкусу. Думаю, повторю для себя с кабачком, нарезанным мелким кубиком.
А вот бабушкина плита меня просто убивает. У нее всего 4 разных режима плитки, не хватает катастрофически. Все пригорает даже на минимальном огне, гррр!