В перерывах между работой, под бисер, наконец добралась до Доктора.
И словила интересный эффект.
В Тринадцатую, как и в Двенадцатого, я поверила с самого начала. Джоди - без всяких сомнений, Доктор. Немного эгоистичный, чуть растерянный и очень неуверенный в себе Доктор. Особенно это чувствуется на контрасте с мощью личности уверенного в себе, как танк, Двенадцатого. О, да, там было понятно, почему в Войне Времени первое, что видели в Докторе - он безоружен! Да с такой личностной мощью никакого оружия не надо!
У Тринадцатой такого нет. Ей пока нужна внешняя опора, ей нужна ее ТАРДИС, ее звуковая отвертка, чтобы чувствовать себя действительно уверенно. Ей нужны ее спутники, чтобы восхищаться ей!
Между прочим, я обожаю женских персонажей. Еще больше я люблю сильных женщин, Сэм Картер мой кумир с самого подросткового возраста. Кэтрин Джейнвей, Беверли Крашер, Сьюзан Иванова, сетей Деленн, Айрин Сун, Лея Органа-Соло (старого, старого канона!). Все они сильны, и морально, а многие еще и физически, и все они естественно и органично имеют ставить себя на место лидера. Они и есть лидеры. Тринадцатой этого не достает, как и многим другим современным женским персонажам.
И все же, именно ради Тринадцатой сериал стоит смотреть, потому что если в Доктора я поверила, то вот шоураннеру - не верю! Я пока на середине 11 сезона, и отчетливо чувствуется, что Чибнелл недодает катарсиса. Сорока пяти минут ему не достает, чтобы раскрыть второстепенных персонажей, выписать выпуклую картину очередного мира, нагнать эмоциональное напряжение и разрешить конфликт. Вот не хватает, и все.
Еще все ругают сериал за толерастию, и тут не соглашусь. Для меня Доктор всегда был про мультикультурализм, мир и принятие, мне наоборот не хватает!
Очень хороший кадр.
als7351
| среда, 03 июня 2020