Экспериментировала с новым, томатным соусом для запекания котлет. Ну что, вышло обалденно вкусно, но я просто как Вэй Усянь. Его нельзя подпускать к плите, потому что вся еда будет в перце, а я ПЕРЕСАЛИВАЮ.
На самом деле, никакой Америки.
Лук, грамм сто, чтобы по вкусу, спассировать до золотистости, добавить томатную пасту и пару чайных ложек муки. Все БЫСТРО обжарить и залить водой (для начала - миллилитров сто), при помешивании потушить с минуту-другую. Добавить специи, каких душа просит. Например соль, прованские травы, паприка. Перелить в ковшик, если вы почему-то жарили на сковородке, довести водой до нужного объема (у меня порядка 400 мл), пробить блендером. Довести до кипения, прогреть на среднем огне еще несколько минут.
Всио.