Напоминание мне проставить ссылки, когда выйдет из коматоза редактор...

Свержин, "Институт экспериментальной истории"
Первую книгу я прочла почти не отрываясь и тихо давясь смехом в перерывах между докладами. Да, альтернативная история, но мне зашел этот здоровый абсурдисткий юмор, а образ графа Калиостро - это нечто и с чем-то. Из подцикла о короле Ричарде Львиное сердце я с трудом одолела только первую книгу, потому что в "Колесничих фортуны" автора понесло куда-то совсем не туда. Натянуто, довольно грубо, события развиваются стремительно, но единой динамики не прослеживается, хотя интересные мысли все еще прослеживаются. Эпизод со Старой леди мне очень понравился.
Сейчас пытаюсь читать "Крестовый поход восвояси", вдруг зайдет.

Камша, "Темная звезда"
"Ярче, Луна, свети..."
Куда более классическое фентези, чем "Этерна", и более черно-белое. Если Камша сама пишет стихи для своих книг, то честь ей, это офигенно.
А так... где-то с середины книги началось все то, что делало очень сложным чтение "Этерны": вокруг творится непонятная чертовщина, герои погибают пачками, если герой Камше не нравится - на него будут сыпаться все кирпичи и выливаться все помойные горшки, даже если изначально он выписан в общем неплохим человеком. Принцессу Илану, Герику Годойю и Лупе очень жалко.

Громыко, "Плюс на минус"
По первой четверти, ибо не могу держать в себе.
Главный герой - абсолютно невменяемое нечто, хоть причины у него есть. Это изменится в лучшую сторону, или не есть кактус?