Ну что, каникулы проведены в коматозе, пора фиксировать интересное...

Линн Флевелинг, "Ночные странники"
С трудом прочла первую книгу, "Месть темного бога". Черт с ним, со слешем, мне не понравилось. Задумка сюжета интересная, события вроде происходят... но все такое пресное и затянутое, что я не могу.

Юлия Федотова, "Свет. Испытание Добром?"
Вторая часть дилогии, о которой я уже рассказывала.
Глубже и, я бы сказал, страшней первой части. Это все то же немного пародийное приключенческое фентези, но вопросы поднимает куда более глубокие, чем можно ожидать от книги этого жанра. Больной плюс - произведение логически завершено и НЕ ЗАТЯНУТО. Мое почтение автору.

Влада Воронова, "Ратоборцы"
Очень в стиле Раткевич. Идеалистичное, красивое, с четким делением на черное-белое и всепрощением. В общем, мне в состоянии новогодней спячки было как бальзам на душу, ну а кто боится передоза идеализма - тот сам для себя решит.

Юлия Федотова, "Последнее поколение"
Открыла потому, что ФАНТАСТИКА. Прогрессоры. Не отлипла, пока не прочла полностью.
По мне, так совершенно охрененно, мне додали, мне додали легендарного Странника, товарища Сикорски, в мире ядерного пост-апокалипсиса! Все же сначала меня ушибло по голове томиком Стругацких, а разные Толкины и Фрейзеры туда упали уже сильно потом.

Сьюзен Форвард, "Токсичные родители"
Читала на фоне семейного скандала, расставить точки над ё. Для меня полезными оказались полтора абзаца (честно, прочла всю книгу, это не сложно). Но кому-то сильно пригодится, все зависит от ситуации.