Джедай тут не опять, а снова ударился головой освоить кухню, и имеет сказать.
Пшенная каша, которая в природе готовится полчаса на медленном огне, в микроволновке доходит за десять минут. Пять кипятим на максимальной мощности, затем переключаем на 5 и еще пять-десять минут. Дальше либо кинуть кашу в холодильник, а с утра доварить с молоком и всем, что хочется по вкусу, либо сразу после кипячения зафигачить молока, сахара и всего такого и варить на малой мощности десять минут.
Крышку не ставить, не повторяйте мою ошибку, вам же потом всю микроволновку мыть.
Холодная "овсянка в банке" - вещь! У меня было немного изюма и сушеной вишни, но тут каждому свое.
Треть овсянки, какие-нибудь отруби по вкусу, сухофрукты сколько-не-жалко. Чуть меньше трети. Все залить молоком на полный объем емкости, закинуть в холодильник, точка. Хорошо как само по себе, так и компанией к несладкому йогурту.