Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Раз в три месяца в наших органических институтах случается великий и могучий Обход По Технике Безопасности. И начинается легкий апокалиптец.
Конечно, все знают, что органики пьют чай на рабочем месте и хранят в сейфе необходимое для работы количество ЛВЖ (по-человечески говоря - горючих органических растворителей. Нет, ни один институт не пострадал.), но перед Обходом, будь добр, вылижи лабораторию до состояния операционной, убери куда подальше чашку с залежами чая, приведи в порядок растворители (я сохраню в тайне, какими методами это делается) и сделай по мелочи прочие манипуляции. Ваша-покорная своими глазами наблюдала, как перед обходом некоторые коллеги берут скребок для окон, и моют им стекла вытяжки. Нет, я сириосли, хоть сама до таких высот не дошла.

Ну, в общем, сегодня апокалиптец таки разразился, в смысле Обход случился. Я слегка нервничала, потому что впервые за жизнь осталась одна на лабе, но вышло прямо как в этой шутке:


Фишка в том, что я и мои трое коллег находимся в состоянии переезда и ремонта, и потому квартируем во временных помещениях. И заходить к нам не стали. Блин, а я ж готовилась!

@темы: По следам Наги Садоу