19:21 

Про праздничное настроение

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Самое оно время выползти из радиомолчания после десяти дней разврата с подушкой, да и поговорить про праздники.

Тут перед праздниками треть дайрей в общем и Интернета в целом лихорадочно искали рождественские книги-картинки-украшения для создания настроения, вторая треть бухтела на первую, что они достали со своей мишурой, а еще треть с высунутым языком доделывала работу и лишь сардонически посмеивалась над всеми этими странными людьми. Впрочем, я не поручусь за именно такое процентное соотношение и непересечение двух последних категорий, но тенденция есть.
Нет, я согласна, мигающие гирлянды и мишура - прекрасный способ доползти от Самайна до Йоля и остаться после этого в одном куске, но, ребятки, фишка-то не в том!
Как минимум для меня. Во-первых, мое рождественское новогоднее зимне-праздничное настроение, как показали наблюдения, вполне четко привязано не к календарным праздникам, а к астрономическому Зимнему Солнцестоянию. Так уж выходит, что последние лет шесть-семь к этой дате я приползаю в нервном и физическом состоянии, в котором только подвывать "Властелину ничего". Учитывая то, что я наделена голосом и музыкальным слухом канонично-книжного Рейстлина Маджере, эффект выходит убийственный для всех в дельта-окрестности. Но колесо проворачивается, и за полуночью раз за разом следует час ночи, а там и рассвет не за горами. Только вот к часу ночи даже большинство студентов и трудоголиков стараются свернуть все дела и рухнуть в кровать.
И мое праздничное настроение - это совсем про не мандаринки-елку-белый снег (помилуйте, снег это вообще куда-то в сторону вечного мертвого сна, воющего над тундрой ветра и про "нет погоды... через полчаса нам идти над снежными полями!"). Мое праздничное настроение - оно, конечно, про январь, но про январь тропический, одуряюще жаркий и бьющий в глаза солнцем, про перевалившую через высшую точку бурю и про пять секунд ПОСЛЕ Катаклизма. Все, стихия отгуляла и в воздухе висит тишина, все возвращаются к нормальной жизни, осталось только разобрать завалы, зализать синяки... и счастливо рухнуть на ближайшую плоскость.
Вот вам и "С праздниками!".
Кто о чем, а джедай опять-и-снова, как в 15 лет, укурился "Одиссеей капитана Блада". Которую, кстати, мне подарили как раз на Новый год. Но самым эпичным проявлением моего праздничного настроения я однозначно признаю ночное курево "Часа близнецов" под реферат по фармакологии на третьем курсе... аккурат на третье января.

Явин-4 здесь тоже будет в тему.



@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Я несу бред и стараюсь не расплескать

URL
Комментарии
2018-01-11 в 23:45 

rye_hare
Over the galaxies and far away
Явин-4 здесь тоже будет в тему
+1
И "Одиссеей капитана Блада" вправду можно укуриваться снова и снова :dlike:
Вот вам и "С праздниками!"
Угу >.< знакомо. Ёлки-подарки-напитки-закуски-каникулы кончились, а проблемы и обязанности никуда не делись. Мандаринки, снег и неразобранная ёлочка поднимают мне настроение - но ещё больше радует трилогия Трауна О_О

2018-01-12 в 15:47 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
rye_hare, И "Одиссеей капитана Блада" вправду можно укуриваться снова и снова
родственная душа! =)

Угу >.< знакомо. Ёлки-подарки-напитки-закуски-каникулы кончились, а проблемы и обязанности никуда не делись. Мандаринки, снег и неразобранная ёлочка поднимают мне настроение - но ещё больше радует трилогия Трауна О_О

Хм, а что-то я давно не перечитывала Зана, спасибо за напоминание о маэстро...

URL
2018-01-13 в 00:11 

rye_hare
Over the galaxies and far away
     

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная