Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Как верно сказал доктор Малявин, который главный психиатр всея ЖЖ, в каждом русском человеке по весне пробуждается наследие предков, и тянет полезть невесть куда и похоронить там немного рассады. Ну, верней рассаду хоронят еще раньше, на подоконнике, а окна радуют мир термоядерной подсветкой.
А у меня каждую весну начинается ХАЧУВИЛАСИПЕЕЕД!!!
Тут вроде все помнят, что по этому средству передвижения я неровно дышу лет с десяти, а самая фишка - зиму велосипед переживает на даче.
Дача у нас расположена достаточно далеко, а сибирская весна достаточно сурова, чтобы в это время года до дачи нужно было добираться буквально вплавь. И каждый год мы ждем, когда дороги более или менее высохнут - дойти, забить бочки снегом до начала поливного сезона, ДОСТАТЬ ВЕЛОСИПЕД.
В этом году апрель сначала особо брутально притворялся февралем, а потом как-то без объявления войны взял, да и согнал весь снег чуть больше, чем за неделю. Еще на Пасху везде журчали ручьи и лежало серое нечто.
А сегодня мы дошли до дачи и поняли, что уже в воскресенье, на которое был запланирован поход, запастись снегом мы бы попросту не успели - высохло почти все, жалкий остаток кучки едва-едва заполнил половину бочки.
А я наконец-то открыла велосипедный сезон, в связи с чем прусь, как удав по стекловате.

Прошлогодняя фотге с очень целеустремленным мной.

@темы: байки из жизни, Объективные будни