Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Ох ты, гой еси...

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
В смысле, у меня опять Книжная Рулетка и продуктивное сотрудничество с Anichereza. Прямо традиция складывается. =)
В этот раз мне предложили целую охапку чего-то, что я по аннотации восприняла как современную философию, а по рецензии выходило, что эта философия та еще наркота. Хм, будто прочитанный мной Платон не наркота...
В общем, я выбрала книгу Василия Яна "Юность полководца".
Если что, художественный роман про Александра Невского. Можно сказать, догоняюсь после "России, которой не было".
Вообще могу сказать, что с этой книгой я немного запоздала. Думаю, она бы мне очень понравилась лет в двенадцать-тринадцать, когда я увлекалась историческими художественными романами эпох от античности до обязательных мушкетеров. Насколько могу судить, написано более или менее по историческим событиям, приятный бонус - со стилизацией под древнерусский стиль речи. Способствует развитию словарного запаса и соображалки.
А сюжет... ну, не знаю. В этой Книжной рулетке, так вышло, "Юность полководца" читаю не я одна, и другой человек высказал мнение - мол, герои немного картонные. Мне так не показалось, впрочем, до этого я в очередной раз читала Илью Гутмана, у которого занимательнейшие сюжеты, но уровень проработки текста настолько откровенно ниже плинтуса, что это почти кактус, и на этом фоне что угодно покажется хорошим.
В общем, резюмируем - отличный подростковый роман. Читается легко, кругозор расширяет, подумать заставляет, при этом более чем занимательно. Я б порекомендовала знакомым подросткам, будь у меня такие.
На этом спасибо всем вышедшим из леса. =)
Я не знаю почему, но эта картинка сюда настоятельно просится. Да, "Год крысы".



@темы: отзывы "Чайника", книгочит

URL
   

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная