18:06 

О стуке фишек и не только.

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ну, все помнят, как Александр свет Сергеевич, который Наше Все, который автор "Евгения Онегина", писал своему другу: "А ты представляешь, что сделала моя Татьяна? Она взяла и вышла замуж!".
Я категорически обожаю этот анекдот, потому что в нем сосредоточена вся суровейшая, сермяжнейшая правда обо мне и моем писательском процессе. например как-то давным-давно, в далекой-предалекой Галактике, на допрос Люка Органы я не перепутала, прогуляйтесь по ссылке прилетел аж целый Император. Без предварительного объявления войны мне как автору. Я, в свою очередь, прикинула масштаб последствий и малодушно решила - а не спасти ли принца еще до прибытия на Звезду Смерти и допроса? Где-то через полчаса немного задолбанный моими колебаниями Sayek, который вот уже много лет мужественно терпит мои проявления творческого процесса, посоветовал мне не мучиться уже и кинуть монетку. Я даже послушалась, и сразу поняла, что один альдераанский принц достаточно Скайуокер, чтобы разделить судьбу своего каноничного прообраза и собирать на свою золотистую голову ВСЕ беды. Вариант "пытать" выпал в тот раз пять раз из пяти,а читатели долго желали мне всех адских кар за то, что я написала.
Но это было вступление, а рассказать я хочу о том, как сегодня думала про новый мир и магию в нем. Как-то так вышло, что идея потустороннего мира и нежити не вписывалась в мои представления о том, что может быть в моем мире и с моими законами магии, но, с другой стороны, на потусторонщине хорошо замешивался интереснейший кусок очень вкусный и масштабный кусок сюжета. Душевные метания я пошла решать по традиционной уже схеме, правда вместо монетки воспользовалась генератором рандомных чисел.
Ну, что имею сказать. Рандомный рандом настолько суров, что встал горой на защиту нежити и выдал семь пунков из десяти в ее пользу.
Хм, мироздание, ты на что мне намекаешь?

@темы: записки писателя

URL
   

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная