Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Я за вами три дня шла...

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Чей-то Книжная Рулетка - все еще ой-ой-ой рулетка.
В этот раз мне загадали сначала книжку про фашизм и домашнее насилие (спасибо, я без ЭТОГО проживу...), а затем вот -
"Ночную гостью" Роальда Даля.
В принципе, я заподозрила неладное еще при чтении аннотации и вступления, и даже попросила что-нибудь менее мерзкое, однако книга оказалась настолько шедеврально мерзкой, что таки меня зацепила, и я не выдержала, и сейчас буду с наслаждением плеваться ядом. Это предупреждение.
Вот честно, ни тошнотворно-мерзкий, занудный и чернушный Пехов, ни даже Далин с его полнейшими и ничтожнейшими мерзавчиками не вызввали у меня столько рвотных позывов и омерзения при чтении.
Главного героя рассказчик во вступлении описывает как обаятельнейшего, вежливого джентльмена и вообще человека-магнита, и я так и не смогла понять - автор, ты это всерьез, или иронизируешь? Итак, этот человек эпически, просто невообразимо богат, у него немало редких увлечений (собирательство скорпионов, коллекционирование тростей знаменитостей, классические оперы, галстуки из паучьего шелка...), он как магнитом притягивает к себе женщин, однако ни одна из них не может удовлетворить его страждущую натуру, и он вновь и вновь ищет разнообразия. Что, похоже на позднего Хайнлайна, где такие богатые, эксцентричные и любвеобильные дяденьки были главными положительными персонажами и вообще героями?
А вот нихрена. ЭТОТ персонаж - сноб (все, кто бедней меня - не люди!), нозофоб (по-человечески говоря, ПАНИЧЕСКИ боится подхватить какую-либо болячку), шовинист и, кажется, попросту мизантроп. НЕ, я все понимаю, некоторые люди вообще "Бойцовский клуб" за что-то любят, мож и на такой типаж есть любители, но я - не они. Да, лично для меня бонус то, что дело происходит примерно в годы Второй Мировой, и у выросшей на бабушкиных рассказах о той поре меня в голове ежесекундно щелкало - во ублюдок, прожигает жизнь, когда в мире творится такая трагедия! Да с твоими деньгами, да мразь же ты...
Ну, вы, надеюсь, поняли. Я очень, очень рада, что в конце этого персонажа хорошо так макнули носом в грязь. Собственно, без знания этого факта я бы даже до конца первого рассказа не выдержала.
Мерзкая книга. Никому, вот вообще никому не рекомендую. Точка.

Cкачать Короли Ночной вероны бесплатно на pleer.com

@темы: сэр Макс плюется ядом, отзывы "Чайника", книгочит

URL
Комментарии
2016-08-14 в 15:55 

Ruby Stern
Такое ощущение, что я читала абсолютно другую книгу) В ней было 4 рассказа и они были все абсолютно разные...какое разное восприятие:)))

2016-09-06 в 17:32 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ruby Stern, ну так это же известное дело, что каждый видит в произведении свое=)

URL
   

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная