19:21 

Досье Поттера...

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или что было бы, если "Гарри Поттера" писал Джим Батчер.
Писалось прошлой весной, под впечатлением от "Досье Дрездена" и сами-знаете-какой саги, сейчас вот нашла в черновиках и немного доработала. Это все еще, увы, не является полноценным произведением, и, честно сказать, я пока не уверена, что буду это подробно писать, но буду рада, если эти наброски кого-нибудь впечатлят и послужат основой для творчества. А может - и просто повеселят. =)

Короткая предыстория. Начать стоит с того, что Тома Марволо Риддла приложило своим же проклятием достаточно сильно, чтобы возродился он лишь через тридцать лет после событий в Годриковой лощине. Сражаться ему предстоит не со школьником, а со взрослым мужчиной.
Аврор Поттер - недоброй славы мастер Адского огня и это, в сущности, его отлично характеризует. По сырой и дурной силе он давно еще сравнялся с лучшими чародеями Визенгамота, и когда он полностью подчинит эту силу - по праву превзойдет славу своего наставника Дамблдора. Еще на первых курсах школы он приложил все усилия к тому, чтобы стать просто аврором Поттером, а не Мальчиком-Который-Выжил, но он не забыл историю гибели своих родителей.
И вот шрам заболел. Трусливый и верный Петтигрю, сбежавший на шестом курсе от Рона Уизли, пятнадцать лет искал своего хозяина и наконец нашел. Волдеморт восстанавливает силы и одновременно выманивает своего давнего врага на свое фамильное кладбище, чтобы провести ритуал с плотью слуги, добровольно отданной, костью предка, без ведома взятой... И в один из погожих осенних деньков Гарри, недовольный вторжением в свое сознание, приходит Дамблдору, пять лет назад отошедшему от дел, но все еще первоклассному легилименту. Альбрус Персиваль опознает почерк своего самого неудачного ученика, события раскручиваются.
Собственно, эту историю следовало распутывать с господина Горация Слизнорта, но достойного зельевара уже нет в живых. Альбрус указывает своему ученику на бывшего Пожирателя смерти, Северуса Снейпа.
Профессор зельеварения и окклюменции ненавидел своевольного аврора с первого совместного урока, и, не стесняясь в выражениях, посылает Гарри ко всем чертям. После обвинения в пособничестве Темному лорду мужчины следует дуэль на магии и кулаках, плавно переходящая в попойку, в ходе которой зельевар высказывает о своем прошлом, в том числе о крестражах Волдеморта. В этом месте господин главный аврор понимает, что напился он очень удачно, и еще удачней поставил рядом с собой диктофон, и еще удачней то, что детей у него еще нет, потому что кто же выйдет замуж за отморозка, которого годами кидают из кровавой мясорубки в кровавую мясорубку…
В общем, следующее утро начинается с невероятно насыщенных эмоциональных и физических ощущений, сопровождаемых обильным питием рассола, детоксифицирующих зельев и прочих замечательных вещей, а также обсценной лексики. Аврор Поттер, конечно, совсем не рад тому, что с этой минуты может считать себя смертником, однако он намерен продать свою жизнь как можно дороже, назначает преемника на должность главы Аврората и выходит на охоту за крестражами.
Как мы помним, господин зельевар и бывший декан Слизерина Гораций Слизнорт уже несколько лет как мертв, тщательное сканирование Омута Памяти бывшим директором Дамблдором и еще-не-бывшим главой аврората Поттером ничего на первый взгляд не дает, и нитку приходится раскручивать от фамильного особняка Мраксов и допроса Пожирателей Смерти. К несчастью для себя Драко Малфой, ничтожный отпрыск своего рода и просто человек, уже не заставший Волдеморта и боящийся больше своего старого отца, чем Темного Лорда, делает глупость и светит дневник Тома Марволо Риддла, обыск особняка Мраксов дарит аврору Поттеру фамильное кольцо, которое ни в коем случае нельзя надевать, однако так хочется хоть раз в жизни увидеть маму и папу… Однако аврор Поттер – опытный криминалист и разумный человек, он не поддается искушению.
Далее аврор Поттер напивается со своим давним другом, собутыльником, безбашенным вилигантом и просто крестным Сириусом Блэком, освобожденным из Азкабана после побега Петтигрю. Разговор сворачивает, как водится, на поиски крестражей, и Блэк вспоминает о своем брате Регулусе, Пожирателе Смерти. Далее следует экстремальная прогулка на островок инферналов, много Адского Огня, уничтожение величайшей реликвии Слизерина.
Аврор Поттер – хороший криминалист, и понимает, что крестражи Темного Лорда надо искать среди драгоценных и знаменитых артефактов. Регалии Основателей Хогвартса подойдут. Опять невероятно занимательные допросы Пожирателей смерти и невероятного жулья, отловленного Блэком, выводят на богатую даму Хэпзибу Смит, старую коллекционершу, которой «Горбин и Беркес» обязаны по гроб жизни, ну а там и на связь медальона Салазара Слизерина и чаши Пенелопы Пуффендуй. Также всплывает грустная история домовухи Похлебы, одной из немногих домовых эльфов, заключенных в Азкабан. Где-то на этом месте след чаши Пуффендуй теряется, и аврор Поттер от безнадеги опять думает про Пожирателей смерти. Если дневник Риддла был отдан на хранение Люциусу Малфою – может, есть вероятность, что кому-то досталась и Чаша? Крестраж должен находиться в надежных руках, способных воскресить Темного лорда. Аврор Поттер решает совместить приятное с полезным и устроить рейд по хранилищам и тайникам Пожирателей. Самые вероятные цели – тот же Люциус (склад запрещенных зелий, десять убийственных артефактов, вскрывшиеся махинации и срок для Люциуса и Драко в Азкабане), хранилище Блэков (легитимный доступ с помощью Сириуса, пусто), и хранилище Лейстрейнджей, значимых и ярких последователей Лорда. Следует невероятно веселый скандал с гоблинами, в ходе которого признано, что наследник Благородного дома Блэков и двоюродный брат Беллатрисы Лейстрейндж, в девичестве Блэк, имеет право доступа в хранилище. Удача, чаша Пенелопы Пуффендуй найдена и уничтожена!
Остался лишь последний крестраж, диадема Дианы Когфевран, которая, по преданию, исчезла, а на деле находится в Выручай-Комнате и о которой аврор Поттер не знает, однако знает Питер Петтигрю, трусливый и верный слуга своего лорда, пробравшийся в Хогвартс и похитивший ее. Итак, крестраж слит с остатками души Воландеморта, Темный лорд получает подобие тела и отчасти возвращает себе магические способности, и он РАЗЪЯРЕН гибелью большинства крестражей и еще активней выманивает аврора Поттера на фамильное кладбище. Кровь слуги, добровольно отданная, кость отца, без ведома взятая… А что же аврор Поттер? Аврор Поттер, как мы успели убедиться, не идиот, он напоследок напивается с крестным, прощается с Дамблдором, и во всеоружии, с вульгарным маггловским ПП-90 является на кладбище, чтобы в честном бою лишить жизни темного лорда, а затем пустить себе пулю в лоб и тем самым уничтожить последний кусочек души Воландеморта.
Далее следует всем известный твист с возвращением одной бестолковой души в тело, избавленное от лишней ментальной составляющей, жалобы, что ТАК ХУЕВО аврору Поттеру не было даже после пьянки по случаю получения должности и последующей рутиной. Все-таки темные волшебники – это специализация авроров, и нечего тут.
Взрослого и гетеросексуального аврора Поттера Гугл мне не выдал, так что мысленно накиньте этому обормоту лет этак пятнадцать и последствия неуменого пьянства и мордобоя на лицо. =)

@темы: книгочит, записки писателя, Я несу бред и стараюсь не расплескать

URL
Комментарии
2016-07-15 в 22:16 

Кира Бруччо
местами жив, местами ковер
воу, я бы зачла такой макси *__* шикарное АУ:dragon2:

2016-07-15 в 23:50 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Мне определённо нравится)

А интересно, если просто срезать лоскут кожи со шрамом, это не отделило бы крестраж от Поттера?
Вроде была такая версия, что крестраж шрам, а не Поттер

2016-07-16 в 19:22 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Кира Бруччо, эх, я б тоже зачла=)
Вообще грустно быть писателем, вот так читаешь, и видишь сюжет, и понимаешь, что хочешь прочитать еще и ЭТО, но это ж надо садиться и писать :lol:

nastyKAT, интересная идея, но у меня сильное ощущение, что ментальная сущность, слитая с каким-либо физическим объектом (в данном случае человеком) увы, так просто от объекта не отделится...
Зато вот интересно, а нельзя ли как-то убить ядом василиска крестраж ПЕРЕД человеком...

URL
2016-07-16 в 21:49 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Алиса Димина, возможно, если покапать на шрам?
Когда яд попал в руку, крестраж не уничтожился, что говорит несколько в пользу того, что шрам отдельно от Гарри, а потом Фоукс поплакал.
Может, если предварительно Фоукс порыдает на Гарри, а потом залить ядом василиска шрам, операция пройдёт безболезненно?
В каком-то из фанфиков, помнится, Гарри договорился с василиском. Василиск оцепенил его, а потом укусил, и пока Гарри был статуей, его излечили от яда, а потом расколдовали. Но за точную последовательность действий не ручаюсь, железно помню только то, что было оцепенение)

2016-07-17 в 07:43 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
nastyKAT, а я думала о том, что на крестраж яд василиска не подействовал потому, что, собсна, никто и не умер. С другой стороны, шрам - физическое проявление крестража, может, действительно помогло бы капнуть именно на него...

URL
   

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная