19:21 

Досье Поттера...

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или что было бы, если "Гарри Поттера" писал Джим Батчер.
Писалось прошлой весной, под впечатлением от "Досье Дрездена" и сами-знаете-какой саги, сейчас вот нашла в черновиках и немного доработала. Это все еще, увы, не является полноценным произведением, и, честно сказать, я пока не уверена, что буду это подробно писать, но буду рада, если эти наброски кого-нибудь впечатлят и послужат основой для творчества. А может - и просто повеселят. =)

Короткая предыстория. Начать стоит с того, что Тома Марволо Риддла приложило своим же проклятием достаточно сильно, чтобы возродился он лишь через тридцать лет после событий в Годриковой лощине. Сражаться ему предстоит не со школьником, а со взрослым мужчиной.
Аврор Поттер - недоброй славы мастер Адского огня и это, в сущности, его отлично характеризует. По сырой и дурной силе он давно еще сравнялся с лучшими чародеями Визенгамота, и когда он полностью подчинит эту силу - по праву превзойдет славу своего наставника Дамблдора. Еще на первых курсах школы он приложил все усилия к тому, чтобы стать просто аврором Поттером, а не Мальчиком-Который-Выжил, но он не забыл историю гибели своих родителей.
читать дальше
Взрослого и гетеросексуального аврора Поттера Гугл мне не выдал, так что мысленно накиньте этому обормоту лет этак пятнадцать и последствия неуменого пьянства и мордобоя на лицо. =)

@темы: книгочит, записки писателя, Я несу бред и стараюсь не расплескать

URL
Комментарии
2016-07-15 в 22:16 

Кира Бруччо
воу, я бы зачла такой макси *__* шикарное АУ:dragon2:

2016-07-15 в 23:50 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Мне определённо нравится)

А интересно, если просто срезать лоскут кожи со шрамом, это не отделило бы крестраж от Поттера?
Вроде была такая версия, что крестраж шрам, а не Поттер

2016-07-16 в 19:22 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Кира Бруччо, эх, я б тоже зачла=)
Вообще грустно быть писателем, вот так читаешь, и видишь сюжет, и понимаешь, что хочешь прочитать еще и ЭТО, но это ж надо садиться и писать :lol:

nastyKAT, интересная идея, но у меня сильное ощущение, что ментальная сущность, слитая с каким-либо физическим объектом (в данном случае человеком) увы, так просто от объекта не отделится...
Зато вот интересно, а нельзя ли как-то убить ядом василиска крестраж ПЕРЕД человеком...

URL
2016-07-16 в 21:49 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Алиса Димина, возможно, если покапать на шрам?
Когда яд попал в руку, крестраж не уничтожился, что говорит несколько в пользу того, что шрам отдельно от Гарри, а потом Фоукс поплакал.
Может, если предварительно Фоукс порыдает на Гарри, а потом залить ядом василиска шрам, операция пройдёт безболезненно?
В каком-то из фанфиков, помнится, Гарри договорился с василиском. Василиск оцепенил его, а потом укусил, и пока Гарри был статуей, его излечили от яда, а потом расколдовали. Но за точную последовательность действий не ручаюсь, железно помню только то, что было оцепенение)

2016-07-17 в 07:43 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
nastyKAT, а я думала о том, что на крестраж яд василиска не подействовал потому, что, собсна, никто и не умер. С другой стороны, шрам - физическое проявление крестража, может, действительно помогло бы капнуть именно на него...

URL
     

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная