Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
И да, господа, как человек, читавший химическую технологию могу сказать - витамины сейчас выделяют из природного сырья, и они полностью усваиваются при отсутствии проблем с организмом и правильном хранении. В связи с этим мне вообще давно интересно - а нафига во все витамины кладут повышенную суточную норму витамина А?!!!

Витамины нужно принимать после еды, чтобы минимизировать их отрицательное действие на желудок. Имейте в виду, что некоторые формы разжевывать не надо! При применении инъекционных форм аккуратно выполняйте правила асептики и антисептики, желательно, чтобы инъекции выполнялись специально обученным человеком.

При первых признаках аллергических реакций прием витаминов необходимо прекратить! Учтите, что аллергия на витамины может проявиться не сразу, а через несколько дней приема. Ни в коем случае не превышайте дозу, назначенную врачом.

Держите витамины в недоступном для детей и пациентов с нарушениями психики месте — передозировки могут быть опасны для жизни. Самыми опасными в плане передозировки являются витамины группы D и аскорбиновая кислота (витамин С). Ну и, конечно, необходимо следить за сроком годности и условиями хранения препарата.
Читать далее

@темы: По следам Наги Садоу, великие фразы