10:58 

Разговор двух убийц

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я давно хотела написать, о чем говорили Кип Даррон и Люк после уничтожения Кариды.

Автор: Алиса Димина
Фэндом: Звёздные Войны
Основные персонажи: Люк Скайуокер, Кип Дюррон
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Фантастика, Философия, Повседневность
Размер: Мини, 2 страницы
Описание: Официальные лица Новой Республики вручили судьбу Кипа Дюррона в руки выздоравливающего Люка Скайуокера. Когда Дюррон вверил свою судьбу в руки Люка, который должен был судить его за уничтожение Кариды и другие злодеяния, мастер Скайуокер позволил Кипу жить, сказав, что именно жизнь и будет его наказанием.
Разговор учителя и ученика, двух убийц. Разговор и приговор Кипу Дюррону.

Хэн Соло нашел его второй раз. Контрабандист, генерал и муж госпожи президента верно рассчитал, куда Кип полетит после Кариды, и из очередного прыжка "Разрушитель солнц" вынырнул не по своей воле. Очень далеко, почти на другой стороне звездной системы, приборы показывали республиканский тральщик. Ускользнуть от него на такой быстрой и мощной машине, как "Разрушитель", было бы очень просто. Кип Даррон, самопровозглашенный Темный лорд и бывший ученик-джедай, потянул руку к рулю. Не дотянул. Вторую искорку на экране корабельный радар обозначил как "Тысячелетний сокол". Корабль летел встречным курсом и вызывал Кипа.
- Что нового, малыш? Мы тут мимо пролетали, ну и...
Хэн был просто очарователен. Никому другому Кип не простил бы такой очевидной, наглой, такой, такой... в общем, через два часа "Разрушитель" был пришвартован к кореллианскому грузовику, а Кип сидел в кают-компании корабля, крутил в пальцах стакан бренди и никак не мог поднять глаза от доски для дежарика. Рядом сидел выпускник трижды клятой Кариды и друг человека, чей разум Кип оторвал от тела.
- Не мне тебя судить, парень. - тихо сказал Хэн, разливая выпивку, - Я - генерал Новой республики, а она доверила суд над тобой Люку. Если не возражаешь - летим на Явин, если ж нет... давай, просто убей меня также, как жителей Кариды.
Все семь часов до системы Явина Кип просидел, пялясь на доску, а Хэн нес какую-то чепуху.
Нет слов, нет слез, нет мыслей, есть только черный ужас, отвращение и боль.
"Сокол" встречала вся Академия, но Даррон видел только одного человека. С лица мастера Скайуокера начисто сошел розоватый загар, щеки ввалились. Двигался же Люк, как и раньше, потрясающе красиво, но было хорошо видно, каких это ему стоило усилий.
Учитель тоже видел лишь своего павшего ученика. Шаг, другой, и вот уже двое стоят лицо к лицу. Мягкая рубашка, прерывистое дыхание, легкий запах мыла. Люк был до боли жив и материален.
Новоявленный лорд Даррон очень льстил себе, считая, что Скайуокер его слабей. Мало кто мог вернуться из мира Силы. Скайуокер – смог.
- Идем, - проронил мастер.
Остановились двое лишь на вершине Великой пирамиды. Замерли у самых перил, стараясь не встречаться друг с другом взглядом.
- Расскажи, каково это - быть убийцей? - было сложно поверить, что этот бесцветный голос принадлежит живому человеку.
- Вы... вы живы, мастер.
- У меня были причины выжить. Ответь на вопрос.
- Я... мастер, вам дано право судить меня. Убейте.
- О, нет. Знаешь, очень давно один юноша, твой ровесник, взорвал станцию с персоналом в полтора миллиона человек. Сложней всего ему было прийти через две недели на награждение получить медаль за убийство и не омрачать друзьям праздник, потому что уничтоженная станция была очень опасна. Через девять лет ошибка этого же человека стоила жизни миллиардам разумных. Самонадеянно было считать себя умнее Повелителя тьмы. В общем, вот та самая медаль.
На ладонь Кипу лег аккуратный золотой круг.
- Это были вы.
- Кто бы убил меня... - горько усмехнулся Люк.
- Мастер, на что было похожа смерть... унитожение Кариды?
- В тот момент я был призраком Силы. Знаешь, они чувствуют иначе, и я видел гибель этого мира в тысячах вероятностей. Это сложно осознать, Кип, но ты уничтожил не одну планету. Ни в одной из вероятностей ты не дал Кариде шанса.
Несколько дней назад Кип упивался агонией Кариды, сейчас же он сам умирал, как расколотый на тысячи частей мир.
- Я не заслуживаю жизни...
Зеленый как молодая листва клинок полыхнул у самого горла.
- Ты не заслуживаешь пощады, Кип Даррон. Я даю тебе единственный шанс выбрать. Сейчас тыможешь поступить как трус и броситься на клинок. Смерть будет легкой. Или ты можешь жить и всю жизнь служить Галактике, защищать ее от всех, кто пожелает убивать безнаказанно. Это не оживит Кариду и не вернет погибших их родным. Это не будет твоим оправданием. Ты всю жизнь проведешь с клеймом убийцы, в служении, и именно это будет твоей карой.
Клинок тихо гудел у шеи. Голос мастера отдавал первосортной сталью, глаза были холодней глубокого вакуума. Кип осторожно отстранился от смертельной полосы света. Почти сразу клинок погас.
- Помнишь, ты спрашивал меня, чему может обучить кого-то недоучка? Вот тот момент ты был прав, я мало чему могу научить что тебя, что других. Также я не могу снять с тебя бремя вины, потому что ты заслужил эту ношу и должен справляться сам. Но кое-что я могу тебе предложить. – Люк обошел ученика так, чтобы стоять лицом к лицу. – Кип Даррон, ты хочешь учиться вместе со мной? Новому Ордену еще многое предстоит открыть, придумать заново или вспомнить старое, и для меня будет честью, если ты мне поможешь это сделать.
Кип второй раз за разговор поднял голову. Мастер протягивал ему руку. Левую, живую.
- Для меня будет честью работать с вами, учитель, - протянул свою руку Даррон, и тут Люк, обычно очень сдержанный, расплылся в улыбке и бросился ему на шею.

@темы: записки писателя, старые джедайские штучки-дрючки, фиги

URL
Комментарии
2015-06-27 в 12:45 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Как мило)

2015-06-27 в 12:52 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Sayek, сам ты миленький=)

URL
2015-06-28 в 10:58 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Алиса Димина, конечно, все джедаи так считают.

2015-06-28 в 11:14 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Sayek, потому что ты конспиратор! И вообще мимими!

URL
2015-06-28 в 14:27 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.

2015-06-28 в 22:02 

Леди дракоша
"Когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?" (с)
Алиса Димина, здорово:-D

2015-06-29 в 07:11 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Леди дракоша, спасибо=)

URL
     

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная