Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

Дело было вечером...

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Из цикла "Чего только не сделаешь, чтобы не учить физхимию".
Кира Бруччо, ты знаешь, чем это навеяно! :soton:

Автор: Алиса Димина
Фэндом: Лавкрафт Говард Филлипс "Цикл Снов"
Рейтинг: G
Жанры: Пародия, Повседневность, Ужасы
Предупреждения: ОМП
Размер: Мини, 2 страницы
Описание: Исповедь студента, который возжаждал вечного знания и вызвал Ньярлатотепа.

Моя история вряд ли станет назиданием для будущих поколений, потому что студенты неисправимы по своей сути. Ну и плевать. Здесь, в Великой пустоте, мне все равно нечего делать, и потому чья-то мечущаяся в тяжелом сне душа воспримет судьбу несчастного.
Да будут мне свидетелями Внешние боги. Я имею право это говорить, потому что за свою неосмотрительность оставлен опасно близко от них.
Итак, перед вами история о разногласии между студентом и профессором, приведшая к моему знакомству с Йог-Сототом.
Я, надо сказать, человек абсолютно нормальный, и потому в семестре не утруждаю себя слишком прилежной учебой. Иногда хожу на лекции, иногда предпочитаю подработать, а порой и вовсе предаюсь радостям жизни днями напролет. Девушки и выпивка, конечно, надоедают с годами, но мне до этого далеко. А в конце семестра пары недель строгого воздержания, медитаций и учебы хватает для того, чтобы худо-бедно усвоить материал и сдать все долги.
Однако этой зимой, когда тьма спустилась на мирный город, и даже толстый слой снега не смог разогнать ее, моя жизнь изменилась навсегда. Приближалась зачетная неделя, и я уже запасся кофе и курениями, когда понял, что мой учебник по физхимии никуда не годен. А зачет по этому предмету был поставлен вторым, и затем следовал экзамен. Преподаватель наш славится на весь город своей злонравностью. Ему однозначно доставляет наслаждение мучить студентов, и все это абсолютно бескорыстно. Получить у него «отлично» может лишь тот, кто знает предмет лучше его самого, «хорошо» гарантирует идеальное знание всего курса. Признаться, вера в свои силы покинула меня, призрак переэкзаменовки и отчисления забрезжил на краю сознания, но я не сдавался, нет! Битва только начиналась, и в первое же посещение храма науки, в просторечии именуемого универом, я пошел в библиотеку взять пару учебников. Дело было достаточно поздно, чтобы холод, темнота и приближение праздников разогнали учащихся по домам. В библиотеке дежурила всего одна женщина…
Какая-то дьявольская сила, не иначе, дернула обернуться к стеллажу для хранения заказов. До него, надо сказать, легко дотянуться через стойку выдачи при желании. На средней полке стояла достаточно тонкая книжка в бумажной обложке, так обыкновенно выглядят методички. Книга манила к себе так, как манит бокал холодного пива в жару, и я, презрев правила, схватил ее с полки и запихнул в рюкзак до того, как библиотекарь вернулась с моим учебником.
Я спешил в ночи как одержимый и, кажется, обогнал пешком пробку. Книга за спиной распалял мое воображение, манила к себе, мне не терпелось рассмотреть ее и наконец прочитать.
И вот я дома. Я богатый студент, родители изыскали возможность купить мне плохонькую, однокомнатную, но свою квартиру. Здесь бывает очень по-разному, и сейчас темно, одиноко и несколько беспорядочно. Ем я в зачетную неделю мало, и тарелка на столе скоро породит новую форму жизни. Зато я пью много кофе, и варю его не как-нибудь, а на свече. Это очень интересное искусство. Я не терплю беспорядка, и книги сложены под столом аккуратной стопкой, на столе стоят курения так, чтобы их было легко обновлять. В последний раз я просыпал над свечей сахар, и теперь к курениям примешивается запах горелой сахарозы.
На часах почти час пополуночи. Я сижу около магического круга, и на коленях моих украденная из библиотеки книга. Под обложкой обычной методички оказался гримуар, в котором описан вызов демона. Даже забавно, что он достался склонному к медитациям мне.
Знаки нанесены правильно, свечи расставлены, круг замкнут, и я сижу, сцеживаю свою кровь в чашку и читаю мантры. Строго говоря, эти слова невообразимы, неописуемы и не имеют общего ни с заклинаниями, ни с мантрами, но сознание мутится от кровопотери и мне не до точности терминов.
Очень важно не сбиться с ритма и не упустить ту грань, после которой кровопотеря повлечет потерю сознания.
- Мой мозг! Мой мозг , как давит! Откуда-то извне стучится, царапается эта сила! Даже сейчас Эфраим! Камог! Камог! Омут шогготов! Йа! Шуб-Ниггурат! Козёл с легионом младых!.. Пламя, пламя по ту сторону тела, по ту сторону жизни… внутри земли, о боже! Прими же жертву и услышь меня, посланник Других! - и кровь отправляется в центр круга.
Жидкость взвилась до потолка приторно пахнущим паром, не успев коснуться линолеума. Жертва был принята.
И тут из пара раздался неприятно знакомый кашель. Не прошло и секунды, как коричневое марево развеялось, и мои худшие опасения стали реальностью. Посреди круга возвышалось самое отвратительное из созданий, которое только можно себе вообразить. Точней не возвышалось, а плескалось. Столб гнилостно-желтой, бурлящей, источающей зловоние жижи, от которой слезились глаза, а сердце захватывал ужас, медленно ползла вверх и принимала облик человеческого мужчины. Был он смугл, средних лет и приятен собой. Из одежды на Ньярлатотепе, посланнике Других богов, на нашем профессоре физической химии, были только семейные трусы.
Профессор потер глаза и зевнул.
- Ты хоть представляешь, который сейчас час?
Голос, приятный человеческий голос, так ехидно подначивающий студентов на экзамене и доводящий до неистового желания студенток, проникал в самое сознание и растекался там мерзкой гнилой жижей, что есть суть посланника Других.
- Эээээ… - в тот момент я был твердо уверен, что с потерей крови я потерял и сознание, а значит ритуал пошел под откос, и отныне Другие боги будут приходить ко мне душными ночами и пожирать мое беззащитное сознание.
- Вот дерьмо. Передал, называется, книжечку другу, - наконец продрал глаза посланник богов, - значит так, исключить из университета я тебя всегда успею, а сейчас прости то, за что заплатил и дай мне уже выспаться.
- О Ньярлатотеп, я жажду только абсолютного знания!
Посланник богов презрительно поднял бровь и в очередной раз зевнул.
- О, как просто, жалко только, что пересдачи не будет.
Книга взмыла с моих колен и отправилась за резинку семейников, а я стал медленно оседать на пол. Глаза закрылись, тело начало медленно холодеть, а сознание тускнеть и путаться.
Потому что суть Других богов – холод и хаос, скрывающие в себе абсолютное знание, и вот я, приобщившийся ко всем тайнам Вселенной и навеки утерявший рассудок, вечно парю в пустоте.


@темы: Я несу бред и стараюсь не расплескать, записки писателя, фиги

URL
Комментарии
2015-05-24 в 18:52 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
:lol: Милота!

2015-05-24 в 18:53 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Sayek, а нефиг вызывать могущественные сущности ради, скажем честно, зачета! =)

URL
2015-05-24 в 19:02 

Леди дракоша
"Когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?" (с)
Алиса Димина, :lol: очаровательно

2015-05-24 в 21:08 

Кира Бруччо
чудесно)) просто-таки очень :-D:-D:-D

2015-05-25 в 04:54 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Прелестно :D

2015-05-25 в 13:38 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Мимими всем=)

URL
   

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная