09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
268  (100%)
Всего: 268

@темы: Не свое

23:23 

Ищу попаданцев

Моргаер
Emperor protects.
АП , через полтора года снова спрошу :) Все, что нашла, перечитала, - может за это время чего нового появилось?


Здравствуйте. А посоветуйте пожалуйста хороших книг (можно и фанфиков) про попаданцев в другое время/кроссоверы с уже существующими аниме и книгами, и т.п.
запись создана: 24.01.2017 в 22:54

@темы: Юмор, Фанфик, Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература, Альтернативная история

09:55 

Вопрос №3673. Космическая униформа

Дежурный Обоснуй
Космическая фантастика, уровень развития - чуть выше Объединеной Федерации Планет времен "Нового поколения".
Аноны, у меня возникла заминка с униформой для персонала. Предполагается, что носить ее будет персонал и на планете, и на космических станциях, то есть это не скафандр и не функциональное белье под скафандр, они идут отдельным пунктом.
Нюанс в том, что носить ее будут гуманоиды, для которых характерны очень легкие колебания веса в 5-10 килограммов, говоря в категории одежды - плюс-минус полтора размера. Гуманоидам-то плевать, а вот какой из вариантов формы будет для них самым логичным и удобным?
1. Эластичная майка (длинный и короткий рукав), куртка, брюки с регулируемой шириной пояса (по бокам вставлены резинки плюс пояс).
2. Вместо брюк - эластичные плотные леггинсы, на ноги - сапоги. Леггинсы спадать не будут вообще?
3. Комбинезон. Космонавтов часто наряжают именно в комбинезоны, но насколько вообще эта одежка удобна для повседневной, изо дня в день, носки? Мне, например, не очень удобно, но может я фишку не просекаю.

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Космические путешествия/корабли, Внешний вид

23:43 

Вампиры/Зима

Jane Castle
Audentes fortuna juvat
Доброго времени суток!

Осень, холод и всякое такое, поэтому меня традиционно потянуло на вампиров.
Посоветуйте что-нибудь не сильно мясорубское про вампиров. Далин отлично, но уже знакомо.
Также с удовольствием почитаю какие-нибудь приключения в холодное время года, уже не связанные с вампирами.
Пожалуйста, не фанфики, можно даже что-нибудь старенькое, едва ли не классическое, только не нудное.
Заранее, благодарю. :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:21 

Вопрос №3669. Суд у телепатов

Дежурный Обоснуй
Возможна ли честная судебная система в мире победившей телепатократии?
Мне критически важно, чтобы от судьи-телепата невозможно было скрыть факт преступления иначе как магическим промыванием мозгов и невозможен был судебный подлог, при котором приговор выносится тому, кому удобно, а тому, кто виновен. Судебные ошибки из-за того же промывания мозгов - только по неопытности следователя.
Желательно также, чтобы судей было невыгодно подкупать, но тут уж я не знаю.

Система вообще верибельна?

@темы: Фэнтези/фантастика, Судопроизводство, Госструктуры/учреждения/предприятия

20:19 

Вопрос №3668. Деревня Кукуевка

Дежурный Обоснуй
Другая планета, на дворе параллельные нашим 1930е. Вовсю ездят поезда, обкатывается применение двигателя внутреннего сгорания, широко распространен телеграф и радио.
Место действия - деревенька Кукуевка в довольно диких северных дебрях. Население - захожие кочевые охотники, местные аборигены, персонал местного полустанка, мимо которого по одноколейке раз или два в месяц ездит дышащий на ладан паровоз, геологи-разведчики вниз по речке Кукуевке, да недоучившийся фельшер-бобыль.
Вокруг на сотни километров дикая тайга, телеграфа в Кукуевке нет (или просто барахлит опять, а связист запил), а радиоточку забрали с собой геологи на реку Краснокаменку, и искать их лагерь по той реке - то еще гиблое дело.
На каком расстоянии до ближайшего города надо находиться деревеньке Кукукевке, чтобы персонаж мог подумать: "Вот же демоны, поезд неделю как прошел, случись что - на самом быстром коне за неделю не обернусь за подмогой". Триста километров подойдут? Реально ли проехать верхом параллельно одноколейке? Нужны ли по пути следования одноколейки от деревеньки Кукуевки до ближайшего городка Энска еще полустанки, хотя бы в виде одной сторожки на двух-трех человек, или обойдется?

@темы: Математика, География/геология, Альтернативная реальность/будущее

08:06 

Фантастические миры Вадима Кашина

Шано
08:40 

Фантастические миры Блейка Роттингера

Шано
08:39 

Шано
Еще лет двадцать назад до религиоведов и антропологов начало доходить, насколько их собственные взгляды влияют на то, как они воспринимают свое поле исследований. В результате в нашей дисциплине начались серьезные реформы, и коснулись они в первую очередь терминологии.

Сейчас, например, многие исследователи больше не пользуются словом «шаманизм». Когда-то он занимал место в одном ряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом и прочими «примитивными формами религии». Теперь же все чаще звучат сомнения, что все эти «формы» вообще когда-либо существовали.

Вместо шаманизма как разновидности религии возникло шаманство. Это особенная, личная форма взаимодействия с потусторонним миром – одна из многих. Шаманы могут существовать в самых разных культурных и религиозных традициях, даже если они и не называются таким или похожим словом.

А главное, ученые перестали использовать слово «магия» там, где его нет в первоисточнике.


Есть огромная коллекция текстов, разбросанная по множеству музеев, известная под названием «Греческие магические папирусы». Происходят все они, как легко догадаться, из позднего эллинизированного Египта. Это тысячи наставлений, содержащих формулы и ритуалы на самые разные случаи жизни: против врагов и болезней, для привлечения удачи и любви, обретения высшей мудрости и даже разрушения городов.

Но ни в одном из этих папирусов не встречается ни слово mageia (магия), ни слово goes (колдовство), ни даже слово «заклинание». Если же в тексте как-то именуют самого пользователя этих руководств, то его называют «мист», то есть посвященный.

Очевидно, ни авторы, ни читатели «магических папирусов» не считали себя магами, а свое занятие – магией.

Название коллекции дали, разумеется, современные европейские ученые. Даже в переводах они корректировали тексты, вставляя слово «магический» везде, где оно, по их мнению, должно было стоять. «Растение» становилось «магическим растением», «работа» – «магической работой» и так далее.

Теперь это считается дурным тоном. Папирусы отныне положено именовать «текстами ритуальной силы», а тех, кто ими пользовался – «ритуальными специалистами».


В свете нового понимания по-другому стала выглядеть традиционная картина мира.
читать дальше и коменты к жжпосту

@темы: Арагарта

15:11 

MistyWizard
Можно книг, где злодей становится героем, как например в Гарри Поттере (Драко, хотя он и не стал героем, но отрицательным персонажем быть все же перестал), или тот же Локи, который тоже вроде как больше не злодей.
ИЛИ герой, обладающий плохими чертами характера, весь из себя вроде как плохой, но проявляющий себя хорошо. Сложно объяснить... Например, Каз из шестерки воронов, который вроде как и антигерой, но все равно симпатию к нему невольно испытываешь. Возможно ещё Тони Старк... с натягом конечно, но тоже: аморальный, пьющий, ведёт развязный образ жизни, но тем не менее герой, которому сочувствуешь.
В общем вот.
Только книги или очень(!!!) годно написанные фанфики (лучше слэш, потому что в годном гете сомневаюсь), но лучше только книги. Фильмы и сериалы тоже не надо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

07:55 

Шано
05.09.2018 в 21:43
Пишет Шолль:

Одежда 18 века






URL записи

@темы: история одежды

12:36 

Шано
01.09.2018 в 11:59
Пишет Йомин:

Как давали детям имена на Руси, и какие были запрещены для простолюдинов

Выбор имени для ребенка – воплощение эмоций родителей

В древней Руси родители проявляли большую фантазию, когда думали, как назвать своего ребёнка. До христианизации это можно было делать самостоятельно, потому имя могло отражать всё что угодно, в зависимости от настроения родителей.

Долго ждали ребенка, и когда, наконец, появился наследник - называли Жданом. Родился второй ребёнок в семье, и его закономерно называли Вторак. Если малыш был весёлый, шумный, игривый - почему бы не назвать его Забава или Шумело. Во время рождения малыша на улице трещал мороз – вот и имечко есть, Мороз. Часто использовались название месяцев, например Травень, а это ничто иное, как май на древнеславянском.
читать дальше


URL записи

@темы: имена

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Non-Private Detectives 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Помогите вспомнить

Добрый вечер. Не могу вспомнить название серии книг. И сюжет помню очень смутно. Помню что гг мужчина работал на какую-то компанию где его отправляли в разные миры. Ещё помню что отправлять могли только его и он никогда не знал в каком мире и времени окажется. И "прибывал" он туда даже без одежды-ничего нельзя было с собой взять. Серия книг не знаю какого года, но читала я лет 15 назад. А может и позже

18:29 

Рыба Моя.
someday you gonna be the only one you got
Посоветуйте пожалуйста любимые фанфики по пейрингу Гарри Поттер/Драко Малфой. Желательно, чтобы размер превышал 4000 слов. Будет совсем хорошо, если отношения будут развиваться постепенно. Заранее спасибо!

Апд: А кто знает законченные фики с сюжетом, где Драко и Гарри поменялись телами. Помню, давно читала, а по названиям не могу вспомнить.
запись создана: 08.12.2015 в 17:33

@темы: Фанфик, Гей-литература

05:04 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Подскажите, пожалуйста, есть ли книги о попаданцах в наш мир? Здорово, если это будет фэнтезийный герой или инопланетянин. Но можно, чтобы это был человек из прошлого или из будущего. В общем, хочется почитать о том, как видит наш привычный современный мир кто-то, кто в нём не живёт, для кого он чуждый, странный, неправильный.
Подойдёт и сетература, и фанфик, что угодно, пол и ориентация персонажей не важны, единственное, если там есть любовная линия, то не хотелось бы, чтобы там было что-то мэрисьюшное, вроде эльфийского принца, во всём подчиняющегося и преклоняющегося перед простой студенткой.

@темы: Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

10:43 

Авторские иллюстрации к Сильмариллиону

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Шёпот Чешуи:

В общем, вот, тот курсач. о котором я страдала постом ниже. Там большие картинки под катом.

Мне хотелось проиллюстрировать Толкина курса со второго, и сейчас, в последний семестр, я это сделала.
Для тех, кому слово "Валаквэнта" ничего толком не говорит: это перечисление Валаров, божеств Среднеземья и сюжета там нет
+ прошу прощения, что там текст плохо читается, формат разворота А3 ._. можно посмотреть пдф всей книжки на гугл-диске



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
583  (100%)
Всего: 583

@темы: Свое

23:26 

Книги о городах

Evangela
Всем мира и добра!
Встречались ли вам книги/статьи/блоги, где были бы описаны интересные случаи образования городов, каких-то необычные случаев тесно связанных с архитектурой и градостроительством. Анализ исторических построек, но только не описание, а именно разбор полетов.
Можно даже анализ фентезийных городов или мест. Например, я когда-то читала разбор Хогвартса с точки зрения организации безопасности с позиций архитектора или инженера.
Вобщем, что-нибудь примечательное из области урбанистики. И желательно не про Рим, про него читала много и скорее всего найду мало нового.
Ищу скорее научпоп, чем учебники. Ну и художественная литература, если ОЧЕНЬ много времени уделяется архитектуре. Например, в Соборе Парижской Богоматери была целая глава с детальным описанием Парижа и вообще там тема архитектуры шла сквозь все произведение, в Столпах Земли этому вопросу уделено достаточно времени. А вот у Дюма описание городов хотя и пространные, но слишком растворены в тексте.
На русском или на английском, но на английском только не перегруженный терминами текст.

@темы: Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Газеты, журналы, статьи

11:14 

Шано


Оригинал взят у b_a_n_s_h_e_e" в И снова ложки!
Добавила ответы на викторину и расскринила комменты. Большое спасибо всем, кто рискнул поучаствовать, но назначение всех этих предметов угадать почти невозможно. Я пришла к выводу, что на викторианском обеде я бы грызла край скатерти от голода, потому что слишком уж много было столовых приборо и непонятно, что чем едят.
Устроим маленький ликбез и посмотрим, какие бывают ложки и как их можно использовать. А в другой раз поглядим и на вилки. Пост, конечно, не исчерпывающий, но есть на что посмотреть.


Чайная ложка
читать дальше
запись создана: 28.11.2011 в 23:05

@темы: заметки, посуда и кухонная утварь

23:24 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Доброго вечера! :3

Хочу книг, в которых значимую роль занимал бы персонаж юношеского/старшеподросткового возраста, избалованный ребёнок богатых родителей, уверенный в своей безнаказанности. Отлично, если персонаж будет выведен в произведении как отрицательный, как оппозиция гг. Не так важно, будет ли он из аристократической дворянской семьи или ребёнком бизнесмена/политика условной современности. Хочу акцента именно на вот этой избалованности, на уверенности в своём особом положении просто по рождению при отсутствии каких бы то ни было личных достижений, возможно, в своём праве распоряжаться чужой судьбой/чужими жизнями; этакого изящненького мудака, который сам ничего не сделал, но уже считает себя лучше других, потому что "да вы знаете, кто мой папа!".
По жанрам неважно, можно что угодно, буду рада и фэнтези, и классике, и, например, поучительным повестям про школьников.
Хотелось бы, чтобы персонаж не занимал две строчки, а играл сколько-нибудь важную роль в сюжете.
Особенно здорово будет, если вместе с названием книги напишете имя персонажа, на которого стоит обратить внимание.

Заранее большое спасибо! :)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная