13:25 

Упала со стула, натурально

Шано

Христофор Колумб (сидит в центре) сообщает о своем открытии Америки испанской королеве Изабелле

Книга по американской истории. Япония. 1861 год. Автор Kanagaki Robun (仮名垣魯文;) Художник Utagawa Yoshitora (歌川芳虎;).

( ххх )

обязательно зайдите под кат, узнаете много нового об американских президентах

@темы: иллюстрации, 19 век, СшА

15:02 

Шано
15.11.2018 в 20:01
Пишет Sindani:

15.11.2018 в 14:47
Пишет Дариона:

Введение в биологию драконов
Интересная попытка поверить алгеброй гармонию, а биологией - сказку :nechto:

Драконоведение
Андрей Николаевич Квашенко, 2007-2008 учебный год

Этот курс был полностью записан в 2011 году на летней школе в Щёлкино.

Предания о драконах или очень похожих на них существах встречаются чуть ли не во всех культурах. Может быть, это реальные существа, некогда взаимодействовавшие с людьми, а затем исчезнувшие? В этом случае описания драконов превращаются в предмет рассмотрения не только гуманитариев, но и биологов.

Фэнтэзистам на заметку

www.mcnmo.ru/circles/spivak/kvashenko.htm

URL записи

URL записи

@темы: Арагарта

23:03 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Доброго))

В связи с рядом прочитанных печальных историй, ГГ которых, андрогинной внешности безобидный молодой человек был бит гопниками, в больной голове созрело странное желание:

Хочу весёлую историю, в которой гопники докопались бы до такого вот ГГ и пожалели об этом. И чтобы ГГ не друзья спасли, а он как-то самостоятельно справился (если он спасёт друзей, будет здорово). Я не знаю, как это должно быть реализовано. Все прочие вводные, включая антураж, не важны. Всё равно, что это будет за ГГ: эльф, инопланетный андроид, тайный агент, возвращающийся из параллельного мира победившей радикальной толерантности или просто человек обманчивой внешности. Всё равно, что за жанр: фэнтези, стимпанк, космоопера или нонфикшн (но за него особое спасибо). Всё равно, что за место действия: типа-средневековый мир, наша реальность, колония поселенцев на далёких планетах.

Если гопники после получения трындюлей подружатся с ГГ и станут на путь исправления, будет отлично))

Можно не только изданное, но и сетевое. Главное, чтобы тексты были читабельны, кровь из глаз не шла. "Эмобоя" не надо, он читан, ужасен и не под запрос.. Что-то более-менее серьёзное про ЛГБТ тоже не надо - я ищу отдыха, развлечения и читать предпочитаю джен либо гет. Но если на примете есть что-то гениальное - советуйте пожалуйста, только предупреждайте.

Подобное про ГГ-ботаника тоже можно))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Юмор

13:05 

Шано
05.11.2018 в 12:41
Пишет Sindani:

05.11.2018 в 14:37
Пишет Arvenever:

Гид по средневековой кухне: как и что ели люди сотни лет назад



Гид по средневековой кухне: как и что ели люди сотни лет назад

Говоря о плачевном состоянии здоровья современных людей, мы часто ссылаемся на древние времена, когда «еда была чище», а люди якобы здоровее.
На самом деле мы практически не имеем представления о меню, скажем, средневекового европейца и не принимаем во внимание, что большая часть людей того времени жили отнюдь не в достатке. К тому же кулинария еще не знала приспособлений вроде холодильника или фильтра для воды. Так что говорить о том, что с едой тогда дела обстояли лучше, по меньшей мере безосновательно. Так что же ели в Средние века простые люди и их господа? Стоит разобраться.
читать дальше



URL записи

URL записи

@темы: история кухни

12:45 

Вопрос №3748. О внешней безобидности

Дежурный Обоснуй
Имеется молодой человек лет 23-25, весьма спортивный (фехтование или какой-то похожий вид, не тяжёлая атлетика) и физически сильный - по сюжету ему приходится регулярно таскать тяжести. Что у него с телом - обязательно прописывать мышцы-мускулы? Или он может остаться тонким-звонким? Хотелось бы второе, конечно. И вообще - как сделать его максимально безобидным с виду при максимальной небезобидности на самом деле?
Кун-фу и прочие восточные единоборства не покатят, увы.

@темы: Внешний вид, Драки/боевые искусства

10:46 

Pro memoria

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
25.10.2018 в 10:27
Пишет Шано:

100 фактов о еде от шефповара, которые полезно знать
1. Мясо — это мышцы. Все основные типы мышечной ткани: гладкая, сердечная и скелетная — идут в пищу. Последняя — источник того, что называют мясом. Остальное — субпродукты. Считается, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче мясо и нежнее блюдо. Но есть и исключения.

2. Острый нож — безопасный нож. Невозможно не обрезаться, работая на кухне. Но тупой нож скорее соскочит с корочки или жилки, дернется в руке и нанесет более рваную и болезненную рану. Кромка ножа должна быть острой и без зазубрин, не зря это требуется по кашруту.

3. Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез. Жжение горчицы, васаби и хрена имеет иную природу, чем в случае с чили. Причина — изотиоцианаты, образующиеся при разрушении клеток. Помимо воздействия на тепловые рецепторы они имеют слезоточивый эффект.

4. При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки.

5. Паста не слипнется, если ее предварительно замочить в холодной воде. Минимально — пока закипает вода. За это время крахмал смоется с поверхности. Максимально — часа два. Вместо воды можно использовать бульон или даже соус. Паста сварится за 3 минуты и будет идеальна.

7. Выдержка мяса — традиционный способ добиться его смягчения и усилить вкус. Вывешивая тушу в погребе, а ныне в холодильнике, мясник контролирует ферментативные процессы в мышцах и на поверхности отрубов. Часто мясо выдерживают в вакууме, но это слабее влияет на его вкус.

читать дальше vitas1917.livejournal.com/707893.html

URL записи

@темы: Всячина

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Star Wars 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Star Wars 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Star Wars 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Тиса Солнце
Доброго времени суток!
Друзья, я к вам с кинком. Хотелось бы почитать что-то толковое (более-менее) на тему смены пола или переодеваний. С желательным присутствием гета. Элементы слеша/фема тоже приветствуются.
Читабельные примеры : Кузьмина Надежда "Пара не пара - парень не парень" - двойное переодевание, гет ; Кот-и-Котенок "Игра отражений" - смена пола, слеш и гет; Небо В Глазах Ангела "Выпей, мальчик мой, таблетку" - смена пола, гет,слеш и фем; Ктая, Vezuvian "Два-в-одном" (не дописано) - слеш, фем.
Сетевая литература или издание - всё равно. Хотелось бы фентези или фантастики, юмора и динамичного сюжета... Но буду благодарна хоть за что-нибудь.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези, Юмор

22:47 

Вопрос №3164. Волосы до колен

Дежурный Обоснуй
Аноны, у кого есть опыт жизни с очень длинными волосами? Желательно до колен. У персонажа такие волосы, я хочу понять с какими проблемами он столкнется. Волосы прямые, густые и здоровые. Насколько они тяжелые? Как их удобней носить, я думала - убирать в пучок, но так вся тяжесть волос придется на шею, да и на голову давить будет. Могут от этого быть мигрени? А еще какие-то проблемы со здоровьем? Сам персонаж не очень здоровый.
Если заплести волосы в косы насколько укорачивается длина волос?
Насколько удобны косы такой длины? Можно ли носить их распущенными или только в исключительных случаях, ибо пачкаются, путаются и рвутся? А спать придется тоже с косами? Если собирать их частично в пучок, а часть на воле оставлять, будет легче? Удобна ли сетка для волос? Я правильно понимаю, что она в основном для домашнего использования?
А как насчет современных изобретений, вроде софисты твиста и прочего такого, кто пробовал на длинных волосах? И да, я правильно понимаю, что расчесывать их надо щеткой?
Какие еще существуют подводные камни с такими волосами? Мне нужны всякие не очевидные минусы, типа, неприятных ощущений, если ты на них сядешь и прочее в таком духе.
А можно будет закрутить такую косу вокруг головы? Какие еще прически будут удобны с такой длиной?
Заранее спасибо)

@темы: Статистика, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

11:43 

Китайский танк
Не расслабляйся, Гай, до смерти полчаса (с.)
Уважаемые сообщники, а посоветуйте, пожалуйста, фиков по Гарри Поттеру ).
Интересуют тексты, которым Вы могли бы дать определение "взрослая работа". Не по степени откровенности n-цы, хотя это не мешает, а по отношению к миру и качеству текста. Взгляды автора, персонажи, рейтинги и направленность не имеют значения. Хотелось бы увидеть нечто без вечной любви, лозунгов "добро победит" или "слава тьме", с пониманием того, что в жизни бывает всякое.
Идеальный пример, на мое скромное имхо, "Хогвардский цикл" Лоры Бочаровой. Возможно, есть еще что-то столь же прекрасное, или приближающееся ? :). Только русскоязычные или переводные тексты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фанфик

14:48 

Лебеда
Завтрабудетлучше.
Здравствуйте. Лежать в больнице - очень-очень скучное занятие, в связи с этим прошу, посоветуйте мне по-настоящему интересного фентези.🙈

Не надо советовать классику, типа Ведьмака. Настороженно отношусь к юмористическому фентези, та же Сыромятникова с трилогией про некроманта зашла со скрипом. Настороженно отношусь к авторам женщинам. Мой идеальный автор - Пехов 😏 (давайте не будем кидаться какашками и обсуждать отсутствие у меня вкуса).

Из последних примеров того, что не зашло (т.е. подобное советовать точно не надо): Хельмова дюжина красавиц (скучно и миллионы многоточий), случай из практики (слишком пафосная и непобедимая гг), серия Лёд.
Хорошие примеры: Голотвина, Сандерс, Досье Дрездена, Пехов, Зыков, Кук, Аберкромби, серия Драконы Перна.

Будет ли это городское фентези, эпическое или любое другое не имеет значения, главное - чтобы затягивало и помогало времени идти хоть чуточку быстрее 🙄


@темы: Зарубежная литература, Русская литература, Фантастика, Фэнтези

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная