19:15 

*с мишурой на голове*

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Фух, что-то джедай под конец недели настолько упорот и замотан, что мозгов не хватает даже на фоточки. Всио завтра, а сегодня левой пяткой набиваю итоги года. Просто чтоб було. Ибоваистену!

- джедай получил диплом.
- джедай ушел с Вектора.
- джедай устроился на работу в НИОХ и почти отработал испытательный срок.
- еще джедай пошел в качалку. Это умиротворяет.
- и впервые в жизни довязал себе вещь. Это был теплый воротник.
- сон в десять вечера - для слабаков, истинные безумные ученые ложатся в два ночи! Ну, иногда...
- еще джедай начал учить англицкий.
- и пошел на лекции Резникова, повторять органику.

Ну, вроде плодотворно. И определенно нервотрепно. Но я рада, что все завершилось тем, чем завершилось,

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

18:17 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Если вы, идя поздним вечером через плотную метель, ловите себя на мысли "о, снег совсем как осадок в реакции падает", то вы можете совершенно уверенно приветствовать профдеформацию.
В лаборатории одна коллега намертво приросла к установке для вакуумной фильтрации, вторая - увязла в экстракции, а у вашей покорной слуги под вытяжкой варятся три (!!!) реакции, которые надо обработать за два дня. Блин, что, в воскресенье - Новый год? Точно-точно?

С вами был короткий репортаж из жизни суровых сибирских химиков.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем, По следам Наги Садоу

17:40 

Ворох рецензий

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ну-c, сегодня джедай попробует сделать почти невозможное и сдать рецензию в срок. А то дальше неделя будет только еще более безумной, и я сильно сомневаюсь в своей пунктуальности.
Вы все еще не с Барсумской рулеткой? Скорей к нам!

В этот раз внезапно случилось странное, и мне дали целый ворох книг, две из которых я, как выяснилось, НЕ ДОЧИТАЛА когда-то. Ну, я решила восполнить этот пробел, и дочитывала когда-то начатые книги. Рецензии получатся короткими и не-ругательными, зато их аж две.

Ник Горькавый, "Астровитянка".
Блин, я капитально пролетела с этой книгой по возрасту чтения. Это надо читать лет этак в 15. Хотя нет, в 15 лет у меня была тяжелейшая аллергия на "Гарри Поттера", аллюзий и оммажей которому в "Астровитянку" напихано столько, что из ушей лезет. Я бы плюнула и закрыла книгу, вероятно.
А так мое resume - хорошая такая подростковая литература с парой вкусных задачек обладателям высшего образования. По духу чем-то перекликается с нежно любимым мной Булычевым. Канва взята одновременно от "Маугли" хотя скорей даже "Тарзана" и совершенно внезапного "Тигр! Тигр!" Альфреда Бестера. Я не говорила, что Бестер гениален? Говорю здесь.
Но вернемся к нашим баранам, то есть книге. Взрослая я аллергию на Поттера переросла достаточно, чтобы курить фанфики по Поттеру и не морщиться, и мне, в общем, зашло. Не до визга и прыжков по люстре, но вполне зашло. Особенно если отключить на время прочтения мозг. Я теперь даже местами хочу фанфик по саге Роулинг, но в космосе. Блин, опять в сторону. Вот, что надо сказать, так это то, что главная героиня - неплохая девочка. Нормальный такой немного безбашенный ребенок, неисправимый оптимист и шило в неправильном месте. И у нее есть клевый компьютер-симбионт. Я с таким бы тоже пообщаться не отказалась, правда не ценой травмы спинного мозга.
Если к чему придираться, то смакование автором процесса распития спиртного РЕБЕНКОМ однозначно напрягало, но это уже мои тараканы вышли на марш. И еще выдаю предупреждение всем, кто еще не: главная героиня - откровенная Мери-Сью. Я-то не против мери-сьюшности, я против унылости, и мне это книгу не испортило, а вот кому-то...

Джеймс Хэрриот, "О всех созданиях - больших и малых".

Буду кратка: читайте все! Это такой Джеральд Даррел английского колорита и с немного меньшим градусом похабщины. Ну, так вот вышло. Джеральд Даррел объездил с экспедициями весь свет и перемежает описания природы и зоологии отборными сальными шутками, а Джеймс Хэрриот звезд в неба не хватает, но животных лечит мастерски. И мастерски об этом пишет.
А если по-человечески, то это мемуары ветеринара Альфа Уайта о своей практике и просто жизни в сельской глубинке Англии околовоенных и послевоенных лет. У меня эта книга лежала почему-то под названием "Записки ветеринара", но правильное название дано по ссылке. А мне сложно сказать еще что-то, потому что писать отзыв на автобиографии очень сложно, тут уж либо тебе интересно то, чем занимался конкретный человек, либо неинтересно. Мне читать про живую природу всегда было интересно, и я очень удивлена, что в свое время не дочитала эту книгу. Может у меня тупо завал был?
Вы так не делайте, читайте от корки и до корки.


@темы: книгочит, отзывы "Чайника"

17:22 

В тебе есть свет!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Блин, что-то эта зима богата на ностальгию. Сначала джедай ВНИЗАПНА вспомнил, что он, вообще-то, вулканец, и результаты этого безобразия вы читаете регулярно, а теперь меня торкнуло еще и пересмотреть "Возвращение джедая".
Один из любимых и самых сильных моментов.




@темы: старые джедайские штучки-дрючки, меломан-видеограбитель с лайтсейбером

16:24 

А я говорила!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
И еще говорила, что на месте Хэмилла потребовала бы драматичной смерти персонажа в первой же трети фильма, с таким-то сценарием. Если эти сценаристы не умеют использовать чужих персонажей по назначению, то им этих персонажей в грязные руки и давать не надо.

Марк Хэмилл заявил, что герой «Последних джедаев» — «не его Скайуокер». и на то есть веская причина.

Марк Хэмилл, исполнивший роль джедая Люка Скайуокера в нескольких эпизодах франшизы «Звёздные войны», рассказал, что думает о фильме «Последние джедаи», а конкретно — о том, каким стал его персонаж. Его мнение вряд ли понравится продюсерам студии «Дисней» и режиссёру. Но многим его аргументы кажутся убедительными.
Много букв.
Сцылко

И вот такое пронзительное сопровождение.



@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

19:49 

ТОС 01-29: "Операция -уничтожить!"

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Фух, наконец-то эта бешеная неделя закончилась а следующая будет еще бешеней.
В общем, джедай выдыхает, курит ТОС, залипает на капитана Кирка и имеет поорать.
Мамма миа родня, господа сценаристы!
Итак, у нас есть твари, помирающие при мощности освещения в 1000 свечей на кубометр. Конкретно - ультрафиолета. Ладно, черт с ней с датировкой по биологии, займемся подсчетами. Вообще световой поток измеряется в люменах, для начала. Одна свеча, как утверждает Вики, дает свет мощностью в 4п (пи) люмен, стало быть, чтобы убить тварюшку, нам нужен световой поток силой 4000п люмен. Еще раз вокруг клумбы - ультрафиолета. И добрый доктор Маккой утверждает, что такое издевательство над глазами окажется безопасней, чем шарашить по тварюшкам, зараженному ими организму и глазам организма видимым спектром + УФ.

Радует, конечно, что воздействие нужно было короткое, но что-то мне подсказывает, что серьезные проблемы с глазами избавленная от тварюшек колония поимела...

@темы: отзывы "Чайника", треконятина, фильмосмотр

04:35 

Утро с не-ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Нет, джедай все еще не сошел с ума и отрицает существование этой части канона. Но картинка вышла хороша. Прям харАктерная.




@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

19:22 

Гарольд Саксон и Магическое Сообщество

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
При последнем прочтении Гарри Поттера меня посетила идея просто гениального кроссовера: а что будет, если министр Магии Соединенного королевства придет ставить на место новоизбранного премьер-министра Великобритании, мистера Гарольда Саксона?
И самое охрененное - я не одинок, МНЕ ДОДАЛИ! Очень элегантно вышло.


- Министр магии! Прелестно! – Мастер картинно всплеснул руками и просиял. – Какая впечатляющая архаика, подумать только! - он обошел вокруг незваного гостя, заинтересованно разглядывая его причудливое одеяние.
- И вы прибыли через мой камин? – Мастер, повернувшись на каблуках, с почти искренним сомнением на физиономии, ткнул пальцем в сторону большого викторианского камина.
Министр магии кивнул.
Мастер подошел к камину, осторожно заглянул внутрь, посветил в дымоход лазерной отверткой и повел носом.
- И сколько же всего волшебников в Британии?
- Несколько тысяч, - министру магии не нравился этот нарочито позерствующий маггл, и его тон, но протокол обязывал.
- Отлично. Мой дорогой, знаете ли вы, что это такое? – Мастер достал из кармана лазерную отвертку и помахал ею перед носом министра магии.
- Какое-то устройство. Видимо…
Мастер рассмеялся.
- Оу, вы угадали. А предполагаете ли вы, что оно делает?
Министр магии пожал плечами:
- Откуда мне знать. Мы владеем магией, техника нам без надобности.
Глаза Мастера сузились, а улыбка стала еще шире:
- А скажите-ка мне, владеют ли эти ваши волшебники какими-нибудь способами управления человеческим сознанием? - теперь он стоял напротив и смотрел министру в глаза.
Волшебник смутился. Он знал, что это неправильно, но ему необходимо было… По какой-то причине было необходимо сказать этому человеку, Гарольду Саксону, все, что потребуется.
Он ощутил прикосновение твердых пальцев на левом виске.
- Забыл сказать: сегодня утром я распустил кабинет министров. Они были лицемерны и утомительны. Но вы мне нравитесь. У нас есть возможности для сотрудничества.

Ссылка на однострочник с деанонимизацией автора.


@темы: Доктор... какой такой Доктор?!

19:16 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Телеграфным стилем себе: глупый джедай, ну когда же ты научишься не закуриват подготовку к контрольной всякой фигней?
В общем, если уж я тяжело упоролась органическим синтезом и "Параллельными мирами" Мичио Каку, потрачу-ка еще пять минут и выложу ЭТО. Вот такая изумительная красота стоит в наших Новосибирсках последнюю неделю. Просто ледяная сказка какая-то.


И еще парочку.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем, красота природы, Объективные будни

04:43 

Утро с Доктором

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Блин, я завидую галлифрейцам с их фантастической физиологией!
А выражение лица у Десятого тут такое, что я не могу не.




@темы: Голокрон Лемаршана, Доктор... какой такой Доктор?!

04:39 

Утро с ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
По лицу новоиспеченного генерала Соло сразу становится ясно, что так он еще не влипал...




@темы: Голокрон Лемаршана, старые джедайские штучки-дрючки

18:23 

Вечер ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
У джедая был настолько утомительный и нервотрепный день-пипец, что нет сил даже выкладывать красивые фоточки и материться.
Пусть тут побудут такие вот дерущиеся форс-юзеры. Они что-то символизируют, но что - пусть сами разбираются. Я вполне допускаю, что тут скрыт символизм элиминирования Е1.




@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

18:35 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Блин, нельзя смеяться над больными людьми, но джедай сейчас сам такой, так что ржал чуть не до икоты!
Жизненно, пусть у нас дома и нет котика.

@темы: меломан-видеограбитель с лайтсейбером

11:42 

О пользе спойлеров

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
С утра под чай почитала подробных спойлеров про ЗВ-8. Сижу с противоречивыми мыслями.
С одной стороны хорошо, что я не пойду в кино на это, а если пойду - буду уже морально готова и не буду воспринимать происходящее на экране всерьез. Всио, новый канон ЗВ существует для меня примерно в такой же мере, как Ребут "Звездного пути". Будто это не было очевидно с ЗВ-7...
С третьей стороны, "Звездные войны" планируют выпускать еще многие годы, а новый актерский состав, насколько я читала, дезертирует наравне со старым, так что имеет смысл сделать как фанаты ДК и не-фанаты Моффата: ждать регенерации шоураннера.

А в общем, я тут сейчас буду плеваться ядом на сценаристов.
Обсценная лексика. Я предупредил.
Для привлечения внимания пусть будет вот такой Скайуокер, дерущийся с Бобой Феттом.



@темы: фильмосмотр, старые джедайские штучки-дрючки, отзывы "Чайника", Голокрон Лемаршана

18:52 

Биология, мать вашу!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
На самом деле то, что я сладостно ругаю матчасть в ТОСе совсем не значит, что я там обращаю внимание только на ляпы. Большую часть времени я сижу и таю от обаятельнейшей улыбки и светло-карих глаз неподражаемог капитана Кирка, которого обожают без памяти все девушки и звездолеты.
А в серии 1:24 "Вкус Армагеддона" я сидела и грызла локти, потому что там мне остро не хватает глубокоуважаемого посла Сарека, который бы показал всем, что исход войны решает, как водится, новый мирный договор, а некоему коммандеру Звездного флота - где его место на этом корабле, и почему нелогично запрещать полномочному послу Объединенной Федерации заниматься своей работой. Обаятельнейшего капитана Кирка его улыбка тоже не спасла бы от вулканской логики многолетней дистилляции, а история завершилась бы куда более элегантно.

Но жажду поорать перед сном я все же над серией 01:27 "Альтернативный фактор".
Во-первых я уже не знаю, плакать или смеяться от злости переводчиков, раз за разом пытающихся отправить бедных космонавтов на планету с гремучей атмосферой, но то цветочки.
Мне аж страшно представить описанное в начале "полное небытие", которое прекращение действия всех четырех фундаментальных взаимодействий на короткий промежуток времени.Может завтра с утра в конце серии мне все объяснят, но пока безумный химик во мне сильно сомневается, что после таких коллизий звездолет Федерации и вся планетарная система останутся целыми и пригодными к изучению, а не полетят во всем стороны адким гиперэнергетическим зоопарком квантовых частиц, от многообразия которых Большой адронный будет завистливо курить в стороне.

@темы: По следам Наги Садоу, отзывы "Чайника", треконятина, фильмосмотр

19:03 

И о неожиданных находках

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Это фото вчерашнее, но руки дошли сегодня.
Коллеге для работы прислали несколько коробок сырья в виде хвойных веток, и она с этим сырьем эпически сражается уже некоторое время - отделяет хвою от веток и измельчает. А вчера принесла такого вот звера из коробки. Звер вполне живой, влажноватый и упругий. Все подивились, сошлись во мнении, что выводить в лаборатории гусениц не надо, выбросить бы... куколка устроилась на подоконнике.
Всем жалко.

@темы: По следам Наги Садоу, Объективные будни, Лытдыбр телеграфным стилем

18:53 

ЛабораторныйАпокалиптец

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Как я рассказывала, у всех химиков бывают дни, когда к вытяжке лучше не подходить примерно на выстрел главного калибра "Энтерпрайза". А когда такие критические дни совпадают по фазе у всей лабы - слово "апокалипсис" начинает немного нервно курить в сторонке.
Хрень разных масштабов реально творилась весь день и со всеми, а завершающий штрих передаю со слов коллеги из соседней комнаты:
"Ну все, сажусь и ничего не трогаю. Стою сейчас, говорю с ***, и тут за спиной - БАХ! и горелым пахнет. Бросаюсь быстро смотреть, что и где рвануло - а на плитку попал шнур, оплавился до металла и вызвал короткое замыкание! Что за день, три человека прошли проверили..."
Ваша-покорная день проползала через силу, стараясь не слишком сильно путать реактивы и не бить посуду, а сейчас сидит с температурой. Бллля.

А по дороге домой мне попалось такое воздушное белоснежное чудо.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем, Объективные будни, красота природы, По следам Наги Садоу

04:36 

Утро...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... определенно есть. Равно как и Доктор. Для разнообразия.

Я долго думала, что при нести, а потом поняла, что у меня в организме явный недостаток красного и таймлордов. Восполняю.И держу пари, у них тоже небоброе утро!



@темы: Доктор... какой такой Доктор?!, Голокрон Лемаршана

18:15 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
- Или душите меня, или режьте горло - что-нибудь одно!
... и еще через несколько секунд:
- Эффективней было бы приставить нож к сонной артерии.

С вами был выпуск "немного о невозмутимости медицины будущего перед лицом опасности".
ТОС 01:22 "Космическое семя".

@темы: фильмосмотр, треконятина, отзывы "Чайника", великие фразы

04:38 

Утро с ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Быстрей заканчиваются время до звонка будильника и чай в чашке...

Дико классная иллюстрация Криса Треваса.



@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная