• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Вдогонку к предыдущему посту

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ну, я типа окончательно двинулась по фазе и пустилась в дебильные размышления без ката.
Вот примерно так я выгляжу, когда каждый день иду на работу, только на голове не такая жуть.
читать дальше
Вот так я выгляжу, когда мне надо изобразить почти приличного человека. Рубашка же!
читать дальше
Платьюшко. Вроде как нарядное. Я ужасен и не умею позировать, сапоги ужасны и не подходят вообще ни к чему, и простите за нытье, я ничерта не напрашиваюсь на комплименты, я просто сошла с ума и выпустила наружу своих тараканов. Простите, это разовый акт.
читать дальше

@темы: Объективные будни

17:33 

Одежное

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Дорогие ПЧ, у меня реально легкий задвиг, и мне интересно ваше мнение...
В общем, по жизни я одеваюсь, откровенно говоря, не слишком изысканно. Особенно с тех пор, как работаю в СО РАН, где многие ученые, скажем культурно, на одежде не заморачиваются. Это не значит, что у нас нет ученых, которые умеют и любят красиво одеваться, это значит, что есть ученые обоих гендеров, носящие в лаборатории черт пойми что под резиновые тапочки.
Я делаю, в общем и целом, то же самое, и почти круглый год хожу в простых прямых джинсах, ботинках и каких-то однотонных майках унылых цветов. Не знаю, мне так практично и я НЕ ВЫДЕЛЯЮСЬ ИЗ ТОЛПЫ. Но мама считает, что это ужас, и у меня в шкафу есть платья, юбки и пара шелковых блузок, которые я сама считаю пригодными для оперного театра, хоть мама и настаивает, что это, блин, РАБОЧАЯ одежда. Рабочая одежда, которая стоит в три-пять раз больше того, что я ношу каждый день (нет, это не одежда такая, это платьица столько стоят в нашем несправедливом мире).
А теперь, собственно, вопрос. Это я такая ненормальная, что я стесняюсь ходить на работу в описанной одежде, или это вправду неприлично - надевать просто на работу что-то настолько дорогое и хорошее?
Я, блин, понимаю еще в институт, на экзамен или контрольную, все дела, или защита там, но лаборатория, но каждый день... и блузка с колготками и дорогими туфлями... это ведь неправильно, да?

Нет, я нифига не хвастаюсь.

@темы: иду по жизни я с вопросом...

17:29 

*в голосину*

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
*и пляски на потолке*
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Мама миа, не одна я думала о таком вот СОВРЕМЕННОМ переложении "Ведьмака"!!!
Вот зуб даю, если бы Каэр-Морхед функционировал в наше время, у его выпускникоd был бы примерно вот такой букетик удостоверений...

@темы: Голокрон Лемаршана

12:18 

Just smile!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я, блин, не знаю, чем вообще прокомментировать эту серию, потому что эту серию надо комментировать разом двумя песнями, но я попробую.
Во-первых десятый сезон идет, ну, как-то куда более НОРМАЛЬНО, чем девятый. По крайней мере у меня нет острого желания посидеть на потолке и сгрызть ногти по локоть после каждой серии. Пока не знаю, хорошо это или нет, но вроде хорошо.
Во-вторых, уже несколько раз в новом "Докторе" мелькает очень занятная деталь: люди будущего - почти поголовно метисы с ярковыраженными восточными чертами. Скорей всего это реверанс в сторону политкорректности, а не то, о чем думаю я, однако такой же прогноз я читала в "Химии и жизни" и идея, на самом деле, занимательная и не лишенная реалистичности. Да, белокожие ребята, мы с шансами можем раствориться в доминантных чертах с маршем глобализации, и тут нет ничего личного, чистая биология. С другой стороны, результат должен быть довольно приятным на вид, результат скрещивания кучи рас вообще имеет тенденцию выглядеть весьма симпатично.
И наконец, меня насмерть умилил финальный смайлик в глазах робота - тот, что был в виде денежек. =)

Две песни, как и говорила. Начнем с отчественной классики...

... и продолжим зарубежной!


@темы: Доктор... какой такой Доктор?!, меломан-видеограбитель с лайтсейбером, отзывы "Чайника", фильмосмотр

05:49 

Не могу не

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
21.04.2017 в 19:59
Пишет Шано:

21.04.2017 в 18:41
Пишет Sindani:

21.04.2017 в 03:23
Пишет Лоухи:

Когда веганы берутся доказать, что человеку не нужно есть мясо, она в качестве крайнего довода часто приводят какое нибудь большое и мощное травоядное животное типа коровы и говорят "Вот, на одном растительном корме!!!! Утрись"
Ты смотришь на корову и понимаешь, что реально такая машина достойна уважения и, быть может, ну его этот белок, на травке тоже можно жить.
Потом ты вспоминаешь курс биологии и что то про то, что у коровы вообще два желудка и в одном из них сидят бактерии и с упорством достойным лучшего применения превращают траву в жвачку, которую корова отрыгивает, вторично пережёвывает и снова есть, и, возможно так они, эти незаменимые аминокислоты... нихера.
Так она получает парочку витаминов.
Я тут узнала сегодня (и чего это раньше не задумывалась), что корова в день, за счёт колоний всякой бактериальной живности в пузе, получает до ДЕВЯИТЯСОТ грамм чистейшего бактериального (считай животного) белка.
То есть в целом травоядные животные не вегетарианцы, просто они выращивают себе мясную пищу внутри себя!!!!!
Это просто взрывает мне мозг! Это офигенно.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: По следам Наги Садоу

12:48 

Бедные люди, грязные дни...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Вы все еще не с нами? Присоединяйтесь к Книжной Рулетке!
В этот раз Великий Рандом в лице jf,j загадал мне книгу Майлза на Гапалиня "Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди. Скверный рассказ о дурных временах".
Окей, меня сразу предупредили, что эта книга про грязь, грязь и ничего кроме грязи, и то, что я ЭТО прочитала - строго моя вина, но ругаться я все равно буду. Ибоваистену.
Год написания романа - 1941, но о каком времени идет речь в романе - я так и не поняла. По-моему, события относятся к веку этак 18-19, судя по широкой распространенности и дешевизне картошки. Википедия заявляет жанр романа как пародию, но моего чувства юмора, кажется, не хватило оценить всю тонкость ирландского юмора.
Вообще всю книгу я сидела и ломала голову над одним простым вопросом: "автор, ты вообще что хотел этим сказать?". В Википедию за годом издания и жанром я полезла вот сейчас, при написании рецензии, и всю городу гадала - это вообще такой спекулятивный исторический роман, социальная драма или все же сатира? На мой вкус Майлз на Гапалинь не попал ни в один из жанров.
Если это сарита - то Ярослав Гашек в своих "Похождениях бравого солдата Швейка" высмеял все пороки и ужасы общества раз в пять талантливей. если это социальная драма... кому вообще нравится социальная драма? В любом случае, Некрасов, Радищев и Горький сделали это талантливей, ну, понятное дело, с русским колоритом своих эпох. Если это исторический роман - автора точно надо закопать за спекулятивность.
А постмодернизм в 1941 году не родился, так что его приплетать не будем.
Чтобы сказать хоть что-то хорошее - язык в русской версии занятный, с интересными оборотами.
Резюмируя - произведение очень неприятное, неталантливое, перенасыщено сортирным юмором и чернухой. Я бы никому не порекомендовала. Читайте Гашека и русскую классику, чес-слово.
Я долго искала сюда иллюстрацию к "Трудно быть богом", но запросилась вот такая, по "Обитаемому острову". Волею Великого Рандома.



@темы: книгочит, отзывы "Чайника"

10:57 

Всем чай!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
У меня все еще сессионный Оби-ван в тяжелой форме, и я даже отвлекаюсь от диплома чтивом на химическую тему. А еще я люблю чай.
И буду делиться с вами прекрасным.


В чем различие европейского и китайского «черного чая»? Что полезнее — улун или пуэр? Говорит ли окраска чая о качестве напитка и можно ли ее усилить, не добавляя новой заварки? При какой температуре заваривать разные сорта чая? Чем полезен чай для здоровья и что происходит, когда к нему добавляет молоко? Современная химия простирает руки свои к самому популярному безалкогольному напитку человечества.
Читать далее в "Химии и жизни"
Всем Белого чайного котика!

@темы: По следам Наги Садоу

07:39 

Книжкота-2017

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Предыдущий пост уже неудобен в транспортировке.

Более старое, для компактности поста.
Маргарет Уэйс, "Испытание близнецов"
читать дальше
Надежда Попова, "Ловец человеков", "Стезя смерти", "Пастырь добрый", "Природа зверя"
читать дальше
Ольга Куно, "Графиня по вызову"
читать дальше
Андрей Ломачинский, "Рассказы судмедэксперта", "Курьезы военной медицины и экспертизы"
читать дальше
Майлз на Гапалинь, "Поющие Лазаря, или на редкость бедные люди"
запись создана: 08.02.2017 в 16:20

@темы: книгочит

18:02 

C природой роднясь генетическим кодом...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Как верно сказал доктор Малявин, который главный психиатр всея ЖЖ, в каждом русском человеке по весне пробуждается наследие предков, и тянет полезть невесть куда и похоронить там немного рассады. Ну, верней рассаду хоронят еще раньше, на подоконнике, а окна радуют мир термоядерной подсветкой.
А у меня каждую весну начинается ХАЧУВИЛАСИПЕЕЕД!!!
Тут вроде все помнят, что по этому средству передвижения я неровно дышу лет с десяти, а самая фишка - зиму велосипед переживает на даче.
Дача у нас расположена достаточно далеко, а сибирская весна достаточно сурова, чтобы в это время года до дачи нужно было добираться буквально вплавь. И каждый год мы ждем, когда дороги более или менее высохнут - дойти, забить бочки снегом до начала поливного сезона, ДОСТАТЬ ВЕЛОСИПЕД.
В этом году апрель сначала особо брутально притворялся февралем, а потом как-то без объявления войны взял, да и согнал весь снег чуть больше, чем за неделю. Еще на Пасху везде журчали ручьи и лежало серое нечто.
А сегодня мы дошли до дачи и поняли, что уже в воскресенье, на которое был запланирован поход, запастись снегом мы бы попросту не успели - высохло почти все, жалкий остаток кучки едва-едва заполнил половину бочки.
А я наконец-то открыла велосипедный сезон, в связи с чем прусь, как удав по стекловате.

Прошлогодняя фотге с очень целеустремленным мной.

@темы: байки из жизни, Объективные будни

17:59 

Свет, камера!!!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Вообще я сейчас в том возрасте и состоянии, когда каждая девочка садится и рожает диплом, и именно поэтому я так круто исчезла с радаров. Хотя что уж там, я в принципе склонна исчезать с радаров.
А пришла я сюда потому, что у нас среда, и надо возрождать День Доктора опять-и-снова, и вообще, я сегодня посмотрела "Пилота" и немного сижу на потолке. Более развернуто буду потом, мне надо ЭТО переварить, а сейчас я просто поору об одном шикарном моменте.
Вот всем известно, что ТАРДИС - это, тащемта, английская аббревиатура. Вероятность того, что в языке расы, которая фиг знает на сколько старше землян, совпадут первые буквы шести рандомно взятых слов... нуэ, считайте сами. И это еще если предположить, что Повелители времени тоже используют аббревиатуры, а не пишут слоговой азбукой, иероглифами или еще каким странным способом, исключающим такие сокращения.
Ну, в общем я о чем. Моффат, маэстро, за то, как вы это подсветили прожектором, я вас расцеловать готова! Взаправду ведь, английская аббревиатура космического корабля другой планеты не имеет смысла! =)
Всем Доктора, мне сессионного Оби-вана, а эту картинку я просто не могу не принести сюда!



@темы: Голокрон Лемаршана, Доктор... какой такой Доктор?!, отзывы "Чайника"

10:48 

Всем, кто...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Христос воскресе!

16:20 

Поехали!!!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Утверждают космонавты и мечтатели, что человек и космос не будут вечно враждовать, и когда-нибудь мы станем ближе к таким далеким и таким горячим звездам.
А физики и химики утверждают, что именно у тех звезд - наше будущее.
Выше неба. Сквозь пустоту. И пусть покорятся все препятствия.
ПААААЙЕХАЛИ!!!!!!!

@темы: меломан-видеограбитель с лайтсейбером

15:59 

Думаю, это надо

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я, увы, говорила, что сомневаюсь в своей способности собирать обзоры, но считаю своим долгом помочь распрстранению.
Энивей, господа, кто-нибудь хочет ололо, обзоры и команду?


11.04.2017 в 15:54
Пишет Whoniverse Observer:

Внезапно.
Дратути всем!



Уже совсем-совсем скоро новый сезон, и разумеется теперь мы будем собирать обзор каждый день, а не за неделю, как во время хиатуса.
Поэтому нам нужны новые люди в команду, чем больше - тем лучше. Но пока мы хотим найти хотя бы обзорщика на среду. Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА

Приходите к нам и обрящете... ну, многое.
Всем желающим обращаться в умыл обзоров, если есть вопросы - ответим в комментариях.

URL записи

@темы: Доктор... какой такой Доктор?!

16:17 

День ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Просто потому, что тут должен быть этот Бэтмен.



@темы: Голокрон Лемаршана, старые джедайские штучки-дрючки

16:15 

Немного повседневного

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ну, во-первых, не прошло и одиннадцати дней, как мне сняли нафиг швы с напутствием не прыгать там слишком сильно от востогра. Ну, я стараюсь не прыгать, но перспектива завтрашнего НАСТОЯЩЕГО купания меня просто нереально радует. Я, как-никак, очень водяное создание, и помокнуть под горячим душем просто обожаю.
А еще сегодня встретилась с давней знакомой, этнографом и просто неформалом, и знакомой той знакомой. Осознала невероятно занимательную вещь.
Я вот понятия не имею, было ли это во мне изначально, или это я стал старый и скучный, но на фоне двух матерых неформалов идущий с работы и о работе же болтающий я смотрелся... ну, уныло.
А, все в порядке, я просто махровый нерд, а они не менее махровые гики. Бывает.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

16:15 

И васильки, и я, и тополя...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Эта песня заела у меня насмерть после концерта "Самоцветов", случившегося со мной больше месяца назад. В принципе, одна из самых прилипчивых вещей в моей жизни, как оказалось. Суровей по мозгорожному эффекту разве что Виктор Аргонов, но Виктор Аргонов вообще вне конкуренции.
А еще именно под ЭТО я читала "Драконов мага Песочных часов". Ну, я уже говорила про мое умение подбирать фоновую музыку. Действительно, что может быть удачней для книги про кульминацию Войны копья? =)



@темы: меломан-видеограбитель с лайтсейбером

15:47 

Вессти с полей...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или сегодня я поняла, что такое клаустрофобия.
В общем, у нас седня на работе был треш и атас. Вечером весь этаж преспокойно ушел на служебный автобус, остались мы с начальником в лаборатории. Ну, я тоже собрала сумку и пошла на тот же служебный автобус, а перед тем завернула в конец коридора. Руки помыть. Выхожу - света ровно одна лампа, дверь на другом конце коридора закрыта, и притом на ключ. Изнутри не открывается. А я, чтобы было совсем весело, с утра умудрилась не положить в сумку телефон, а обнаружила недостачу уже в автобусе.
Все эти мысли я прокрутила в голове секунды за три. Еще за секунду представила, как приходит домой вечером мама, а меня дома нет, и до меня не дозвониться... и тут я выдала на весь этаж АААААААААААААААААААААА.
Орать я вообще умею с раннего детства. Это могут подтвердить соседи из четырех окрестных домов.
Секунд через пятнадцать ААААААААААААААААА на одной ноте и максимальной громкости я поняла, что рациональней орать:
- ВТОРОЙ ЭТАЖ, ЧЕЛОВЕК ЗАПЕРТ!!!! - я бряцать ручкой двери изо всех сил.

В общем, где-то через минуту невероятно озадаченный инфернальными звуками начальник принесся с первого этажа и выпустил меня, и на том все благополучно закончилось. Но выброс адреналина был знатный.
Что самое смешное, в том же конце коридора, где я руки мыла, есть запасной выход, который, как мне объяснили на будущее, даже не закрывается, но за полминуты на нервах я о нем и не вспомнила, и была уверена, что он, как любой запасной выход, таки закрыт...

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

15:37 

Просто помолчим.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Рада, что многие питерские ПЧ и избранные пишут, что у них все в порядке.
На самом деле жутко, когда происходят такие вещи.
Родственникам погибших - глубочайшие соболезнования, пострадавшим - скорейшего выздоровления.

:candle2::candle2::candle2:

15:53 

Братья-придурки, часть вторая.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
В Утехе жила небольшая семья, у матери были близнецы-сыновья...
В общем, я наткнулась на этот кусок и просто не могу не принести сюда.
Ну вот, молодец, дедушку обезглавил...

@темы: меломан-видеограбитель с лайтсейбером

10:39 

Ну и вообще

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Вчерашнее утро началось с того, что я поперлась на перевязку, где мне сказали, что я молодец швы я еще не сорвала, а рана заживает вполне прилично. Вот только мега-бактирицидный пластырь с меня слетает слишком уж хорошо, сволочь такая. А так больше всего страданий мне приносит АДСКАЯ БОЛЬ в мышцах спины, которая отказывается держаться прямо в режиме 24\7. Зато к снятию швов я, кажется, открою для себя какие-то нереальные акробатические высоты...
А потом мы с подругой пошли в славный НГУ, где вчера был Лекторий 2х. Я вообще очень давно смотрю канал "Все как у зверей" и просто в восторге от умения Евгении Тимоновой подавать материал, и лекции, особенно про командировку в Австралию из первых рук, почти первей всех, очень-очень ждала.
Что имею сказать. Конечно, слушать профессионально сделанный ролик и смотреть записи лекций - это хорошо, но иметь возможность вживую поблагодарить лектора за такую важную и замечательную работу - это ни с чем в сравнение не идет. Спасибо Евгении Тимоновой за то, что она приехала к нам провести такую лекцию и спасибо организаторам Лектория 2х за то, что он состоялся. =)
Вторая лекция была про сверхспособности и она была вполне неплохой, да вот одна проблема - я читала те же книги, что и лектор, мне было не везде ново и образовательно. =)
Для тех, кто еще не приобщился к передаче "Все как у зверей" за авторством Евгении Тимоновой - завлекательное видео!

@темы: меломан-видеограбитель с лайтсейбером, По следам Наги Садоу, Лытдыбр телеграфным стилем

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная