Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Ложка существует!!!!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я просто не могу стащить сюда эту эпичную вещь маэстро Юдковски!!!!

Краткий словарик для удобства.
Квалиа — элементарные человеческие ощущения вроде чувства красного цвета.
Эпифеномен — явление, подвергающееся воздействиям других явлений, но не оказывающее в ответ на них никакого влияния. Дискуссионным вопросом является, можно ли тогда вообще доказать существование эпифеномена. Некоторые сторонники концепции «философского зомби» предполагают эпифеноменальность сознания.
Дэвид Чалмерс — учёный, активно педалирующий концепцию «философского зомби» и проблему квалиа.
Дэниэл Деннетт — учёный-редукционист, считающий понятия «квалиа» и «философского зомби» не особо осмысленными в научной практике и полагающий сознание неотделимым от физического поведения тела и мозга.
Редукционизм — философия, полагающая, что сложные понятия сводимы к комбинациям простых. Мы для бытовой лёгкости говорим о «чашке кофе», «облаках», «Интернете», «политике» или «свободе», но в реальности это лишь комбинации квантов или отношения между ними. Как нетрудно понять, сторонники идеи «философского зомби» не согласны с редукционизмом, полагая человеческое сознание чем-то отделённым от материальной деятельности мозга.

ЗОМБИ. (сценарий фильма).
В кадре появляется группа серьёзных военных офицеров в униформе. Во главе стола сидит старший, грузный мужчина, ГЕНЕРАЛ ФРЕД, он говорит.
читать дальше

Картинка символизирует градус упоротости.

@темы: книгочит, великие фразы

09:37 

Дрезден и Рейт

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Пусть будут, они тут очешуительно прекрасны.


@темы: Голокрон Лемаршана

19:21 

Досье Поттера...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или что было бы, если "Гарри Поттера" писал Джим Батчер.
Писалось прошлой весной, под впечатлением от "Досье Дрездена" и сами-знаете-какой саги, сейчас вот нашла в черновиках и немного доработала. Это все еще, увы, не является полноценным произведением, и, честно сказать, я пока не уверена, что буду это подробно писать, но буду рада, если эти наброски кого-нибудь впечатлят и послужат основой для творчества. А может - и просто повеселят. =)

Короткая предыстория. Начать стоит с того, что Тома Марволо Риддла приложило своим же проклятием достаточно сильно, чтобы возродился он лишь через тридцать лет после событий в Годриковой лощине. Сражаться ему предстоит не со школьником, а со взрослым мужчиной.
Аврор Поттер - недоброй славы мастер Адского огня и это, в сущности, его отлично характеризует. По сырой и дурной силе он давно еще сравнялся с лучшими чародеями Визенгамота, и когда он полностью подчинит эту силу - по праву превзойдет славу своего наставника Дамблдора. Еще на первых курсах школы он приложил все усилия к тому, чтобы стать просто аврором Поттером, а не Мальчиком-Который-Выжил, но он не забыл историю гибели своих родителей.
читать дальше
Взрослого и гетеросексуального аврора Поттера Гугл мне не выдал, так что мысленно накиньте этому обормоту лет этак пятнадцать и последствия неуменого пьянства и мордобоя на лицо. =)

@темы: книгочит, записки писателя, Я несу бред и стараюсь не расплескать

15:11 

Форс-юзеры и Гениальные Отговорки

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Нашла в цитатнике суровейшую, сермяжнейшую правду жизни, которой и мой персонаж любит оправдывать свои невообразимые раны! Да, все знают, что у форс-юзеров идеальная координация движений, но только форс-юзеры знают, насколько эта координация двежений палевная штука и как важно вовремя найти Невероятную Отговорку!
А вот здесь вы можете почитать об этом явлении как литературном явлении, и даже узнать, как можно драться с Книгой Запретных Знаний!
Для удобства позволила себе порезать картинку на три части.

читать дальше


@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

14:06 

Дороги сплелись...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... а вообще-то, мироздание, ты сурово. Но я сейчас не об этом.
Алиса опять-и-снова участвует в "Книжной рулетке". Вы еще не участвуете в Книжной рулетке? Тогда тыкайте на ссылку! =)
И в этот раз мне досталась книга "Путешествие с Чарли в поисках Америки" Джона Стейнбека.
Сначала я хочу рассказать, что загадать мне книгу смогли только с пятого (!) раза, и лично я под конец нервно смеялась, и очень надеюсь, что моя переборчивость не оскорбила загадывающего человека, ведь действительно, ну, сложилось так, что я перечитала все предложенное. =)
Собственно в отзыве о книжке мне не хочется лить воду, так что я просто скажу, что это отличная вещь. В фильме это бы назвали роуд-муви, в литературе это - отличный продолжатель славного дела Джерома К. Джерома и Ильфа с Петровым, чьи произведения я люблю, уважаю, перечитываю.
И тут нет одного долбанутого черно-красного мага, которого жизнь тоже швыряет по самым разным закутках родного контитента родной планеты... прастити, не сдержалась.
Итак, место действия - Америка 60х, поездка из Нью-Йорка в Мэн, оттуда до тихоокеанского северо-запада, затем вниз до родного города автора (Салинас, Калифорния) и через южные штаты Техас и Луизиану обратно в Нью-Йорк, общая длина квеста - 10000 миль, а общий размер электронного файла - три красивые восьмерочки. Если вам нравится Джером К. Джером, товарищи Ильф и Петров, да и вообще про повседневность и не очень повседневность в разных местах и культурах, а также путевые байки - читайте. Это действительно хорошо написано.
Чтой-то вышло кратко, но уж такова специфика жанра, в котором пересказывать сюжет, ну, трудно.

Песня - вдогонку к цитате из заголовка.



16:03 

Ззанимательная генетика...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или какие выводы можно накрутить на одной авторской ошибке.
Ну, все уже поняли, что "Сага о Копье" - это трава, которую курить не перекурить, особенно учитывая то, что выходки Рейстлина Маджере я и морально и интеллектуально способна терпеть не более полутора книг зараз.
И щас я вот сижу и думаю об одной занятной описке, которую допустила то ли леди Уэйс, то ли переводчики.
В "Драконах осенних сумерек" и "Кузнице души" автор заявляет, что у Рейстлина от природы глаза голубые, а во второй трилогии он внезапно от природы кареглазый, и вот на этом, как и на внешности семейства Скайуокеров, можно навертеть занятнейшую теорию.
Заметим также, что Карамон из книги в книгу стабильно кареглазый, и что в той же "Кузнице души" леди Уэйс однозначно связала магические способности с генетикой.
И вот теперь начинается самое занятное. Если Карамон и Рейстлин оба кареглазые - то они почти-однозначно гомозиготные близнецы (ну, не скидываем со счетов менее заметные расхождения в генокоде) и, стало быть, даже не зная механизма наследования магических способностей (а есть немаленькая вероятность, что это механизм пипец какой сложный!) можно сказать, что Карамона тоже надо было пинать в сторону магической школы, и дальше бы у нас была совсем другая сказка. Ну, или не была, если бы воитель проявил норов и заявил, что нафиг оно ему сдалось.
Если же Карамон и Рейстлин имеют разный цвет глаз, то есть мы видим проявление двух заведомо разных аллелей одного (как и в задачке про Скайуокеров, спокойствия ради, не будет вспоминать о том, что цвет глаз кодируют несколько генов...), то мы имеем дело с гетерозиготными близнецами, и сам черт разберет, что у них там с магическими способностями. Хотя у Карамона родился сын-маг, так что как минимум одна... эээ.. функциональная единица, отвечающая за магию, у него в генокоде есть. Почему я не сказала "ген"? Потому что там может быть и сцепленное наследование, и полиплоидия, и еще куча другого ужаса!

@темы: По следам Наги Садоу

11:49 

Коврижка.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Для себя и всех, кому надо.

Коврижка шоколадная, рецепт
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
200 г шоколада,
250 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванили,
1 ч. л. корицы,
по щепотке гвоздики, имбиря, соли,
100 г молотых орехов,
1/2 ч. л. соды.
Для верха:
50 г ореховой нуги,
100 г шоколада.
Приготовление
1. Растопить на тихом огне масло с сахаром и солью. Когда масса станет горячей, вбить по одному яйцу, постоянно помешивая. Добавить наломанный на кусочки шоколад.
2. Всыпать муку, смешанную с пряностями и орехами, размешать до однородной массы. Последней добавить соду.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180 °С до готовности.
4. Когда коврижка остынет, вынуть её из формы. Шоколад с нугой нагреть на водяной бане, размешать и выложить на поверхность коврижки. Сделать узор вилкой. Остудить в холодильнике до застывания верха.

@темы: В печку, Иванушка, в печку!

18:14 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Джедай НАКОНЕЦ-ТО сумел обмануть небесную канцелярию, прополз по всем кустам и полянам Новосибирского Ботсада, где, как известно, водятся молодожены, беглецы от инфаркта, ДЯГИЛЬ и комары, и добыл себе и семье вот такой букетище.

@темы: Объективные будни, Лытдыбр телеграфным стилем

18:00 

Страдания травника.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Июль. Замечательное время, когда цветет большинство лекарственных трав в нашей славной юго-западной Сибири.
Ололо, небесная канцелярия, я все понимаю, природе нужны дожди, но можно в наши края пару сухих дней, чтобы я успела нормально собрать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ?!!!
Душица и зверобой кря, а мама хочет лабазник, а папа хочет траву манжетку... ыыыыы. И да, кипрей. Я наконец-то хочу попробовать кипрей.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

13:42 

Президентов много не бывает!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Совершенно внезапно у меня нашлись несколько великолепных Лордов-президентов, пусть будут.



@темы: Голокрон Лемаршана, Доктор... какой такой Доктор?!

11:51 

Из недр компьютера

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Кто сказал, что вы не важны? Я побывал во многих местах, делал вещи, которых вы себе представить не можете. Но вы двое..! Уличный угол, два часа ночи, берёте такси домой... У меня никогда не было такой жизни. Да, я попытаюсь вас спасти.


Уважаемым Обзорам:

@темы: Доктор... какой такой Доктор?!, Голокрон Лемаршана

11:04 

Внезапный я

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Зимой у меня неожиданно как ядерный гриб, накрылся архив личных фото, и сейчас я занимаюсь невероятно занимательным процессом поиска своих фото по необъятным просторам сети. Вот, еще нашла себя любимого времен... ээээ... первого курса, кажись.
Ну и гривища у меня была!
Кстати, господа, если вы сходу вспомните, что видели где-то мои фото - молю, ткните в меня ссылкой!

@темы: Объективные будни

12:23 

Рукодельное

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Полезный хинт, если вдруг кто еще этого не придумал.
Если вы ходите перевести картинку на кожзам, а у вас под рукой только маркер - смело печатайте эту картинку, чуть порежьте ножом, и вуаля - при обведении рисунка маркером у вас получится копия на кожзаме!
Реально, очень удобно.

@темы: наТВОРИТЕЛЬство

12:57 

На память и для работы

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
На мой взгляд, самая эпичная сцена книги!

— И вообще вы ведете себя очень неосторожно, дон Румата. Я все это время так волновался за вас… Вы такой дуэлянт, вы такой задира! Сто двадцать шесть дуэлей за пять лет! И ни одного убитого… В конце концов из этого могли сделать выводы. Я, например, сделал. И не только я. Этой ночью, например, брат Аба — нехорошо говорить дурно о покойниках, но это был очень жестокий человек, я его терпел с трудом, признаться… Так вот, брат Аба выделил для вашего ареста не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных. И он оказался прав. Несколько вывихнутых рук, несколько отдавленных шей, выбитые зубы не в счет… и вот вы здесь! А ведь вы не могли не знать, что деретесь за свою жизнь. Вы мастер. Вы, несомненно, лучший меч Империи. Вы, несомненно, продали душу дьяволу, ибо только в аду можно научиться этим невероятным, сказочным приемам боя. Я готов даже допустить, что это умение было дано вам с условием не убивать. Хотя трудно представить, зачем дьяволу понадобилось такое условие. Но пусть в этом разбираются наши схоласты…

Развернутая простыня

Благородный Румата Эсторский на допросе у дона Рэбы, одобренная Стругацкими иллюстрация.
А меня ничто не интересует, дон Рэба. Я развлекаюсь. Я не дьявол и не бог, я кавалер Румата Эсторский, веселый благородный дворянин, обремененный капризами и предрассудками.

И еще иллюстрации.

@темы: Голокрон Лемаршана, книгочит, великие фразы

19:44 

Румата Эсторский

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Да-да, именно так подписана картинка, да и обруч как бы намекает, хотя мне думается скорей на одного ведьмака из Ривии=)

@темы: Голокрон Лемаршана

18:46 

Какая красота!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
11.06.2016 в 17:51
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Антикварные пуговицы
URL записи

09:05 

Личностный тест...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... дяди Тимоти Лири.
Блин, да я человек-парадокс, сплошные несочетаемые черты!
Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

умеренная
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

умеренная
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

низкая
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

умеренная
конформный, мягкий, ожидает помощи и советов, доверчивый, склонный к восхищению окружающими, вежливый.
Дружелюбность

низкая
дружелюбие близко к нулю
Альтруистичность

высокая
гиперответственный, всегда приносит в жертву свои интересы, стремится помочь и сострадать всем, навязчивый в своей помощи и слишком активный по отношению к окружающим, принимает на себя ответственность за других (может быть только внешняя маска, скрывающая личность противоположного типа).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование10.2
Дружелюбие4
пройти тест

@темы: самоперекопательство

19:16 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
— Это же секретная информация! — лейтенант изобразил лицом гриф «По прочтении сжечь». — Я подписку давал!
— Мало ли кто чего давал, — задумчиво произнёс инспектор. — Я вот начальнику управления как-то в ухо дал…
— И что? — заинтересовался О.
— Его повысили, меня понизили… Короче, развели подальше.

Жвалевский, Мытько, "Сестрички и другие чудовища".

@темы: великие фразы, книгочит

17:48 

Невероятно хороши!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
30.05.2016 в 13:50
Пишет Бранд:

хороши :)
30.05.2016 в 06:33
Пишет твоя Вселенная:
Не могла не унести)
Пишет insensible:
прекрасного морского ST ТОСа сюда


смотреть дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: треконятина

16:49 

C днем Победы!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
В этот замечательный, счастливый и грустный день присоединяюсь к пожеланию крошки Ши.
Чистого неба!

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная