Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

С праздником!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
На самом деле я спокойно отношусь к Дню всех влюбленных, но эта задумка кажется мне очень забавной, я не могу не.

На самом деле сначала я хотела принести свою любимую пару из ЗВ, Люка и Мару Скайуокер, но потом вспомнила про ЭТУ пару, и вот реально НЕ СМОГЛА НЕ. И без песни тут не обойтись, и таки могла быть другая на эту же мелодию. :-D

Cкачать Легенда о Вратах бесплатно на pleer.com

@темы: Голокрон Лемаршана, DragonLance, меломан-видеограбитель с лайтсейбером

17:38 

Капитан Америка

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Просто в рамках приступа фангерлинга, просто потому, что я тут выкурила "Первого мстителя".
Фильм, кстати, мне понравился, там есть несколько просто гениальных моментов, но всех переплюнул Красный череп. Потому что "И чтобы ни царапины, доктор, ни царапины...".

Два штука.

@темы: Голокрон Лемаршана, фильмосмотр

17:29 

День ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Нашла такое прекрасное, что просто не могу не поделиться с разрешения модели.
Фотограф - Анна Телегина.
В роли генерала Хакса Елизавета Пономарева.

Еще два генерала.


@темы: Голокрон Лемаршана, старые джедайские штучки-дрючки

17:19 

Laissez sonner!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Просто потому, что нельзя две недели подряд забывать написать одну рецензию.
Итак, вы все еще не с Книжной Рулеткой? Мы идем к вам!
В этот раз Domminica MacDeverson загадала мне книгу Грэма Джойса "Безмолвная земля".
Читать ее почти во чистом поле по пути на работу (это видно на карте, так что скажу. Да, я работаю почти в чистом поле, в двух километрах от цивилизации.) и в обеденный перерыв было... символично, при нашей-то безмолвной и белой зиме.
А теперь ближе к делу. Первые сорок страниц текста я читала, плевалась и ждала, когда же герои попадут в попадалово и начнется хоть что-то. Следующие пятьдесят страниц мой авторский инстинкт орал, что при длине текста в двести пятьдесят страниц герои так просто не отделаются, и ЧТО-ТО ДОЛЖНО ПРОДОЛЖИТЬСЯ. Кстати да, я сначала обманулась относительно жанра книги. Я подозревала, что героев лавиной (да, там идет речь о выживших в лавине) затащит куда черт не ходил, и они будут с неделю брести домой, пытаться не замерзнуть и не убиться об волков, а в промежутках вспоминать разное и стараться не передраться на нервах. Вышло... куда элегантнее. Последние сто пятьдесят страниц я кусала локти и надеялась, что мое авторское чутье ошибется относительно одного из персонажей. Таки облом.
В общем, это очень хорошее с точки зрения сюжета произведение, но Галактика, какой там ужасный текст. Фанатские переводы "Доктора Кто" такую планку убожества и то не держат (а хуниверсу не везет на переводы!). Да что там, перевод "Академии джедаев" и тот написан лучше!
Хотите узнать, почему у записи именно такой заголовок, какой есть? Читайте на свой страх и риск, а я благодарю загадывающего за этот опыт.
Немного сибирской зимы в нагрузку.



@темы: книгочит, отзывы "Чайника"

10:57 

Ни женской улыбки, ни детского смеха...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... не будет отныне. я один в холодной и мертвой пустыне!

Вот все же есть в мире такая раскумар-трава, что будешь плеваться - но не выдержишь и досмотришь. Или хотя бы дослушаешь. Как предисловие - я терпеть не могу аниме. Японская рисовка для меня - личный сорт Зловещей Долины, а японский фансервис - мой личный сорт бесячки наравне с тупыми роботами.
И все же я скурила аниме "Евангелион", хоть и почти не поднимая глаза от вязания. Вообще сначала мне понравился опенинг.
А потом я полезла в Википедию. Я вообще спойлерофил, и если бы я не знала, какой травой все закончится - даже не взялась бы, но поди ж ты...
В общем, тезисно:
Если перевести всю мощь церебральных тараканов ключевых героев аниме в ядерный эквивалент - рванет на всю Солнечную систему, что, я считаю, символизирует. До этого я считала, что раскумар-трава - это Драгонлэнс который давно и упорно требует своего тега в моем дневнике, но я пока держусь... и "Доктор Кто", но энивей, эти произведения нервно курят в сторонке!
Примерно со второй серии я испытывала острую потребность написать фанфик по этой вселенной, где бы в пилоты брали магов-телепатов чес-слово, это решило бы много проблем. Но матчасть этой вселенной делает больно моему нежному, девственному, тяжко травмированному органическим синтезом и биотехнологией сознанию.
Между прочим, про матчасть и мое сознание. Ну бля, если уж постулировать, что ЛСЛ - это некое протовещество, из которого зародились люди, то с ними из ЛСЛ зародилась и ВСЯ БИОСФЕРА ЗЕМЛИ. Так что в конце у нас должен был быть не океан ЛСЛ под тенью раскидистых деревьев, а очень-очень концентрированный раствор ЛСЛ в морской воде... и полностью, абсолютно безжизненный мир. Вы улавливаете связь с цитатой из заголовка?
А вообще идея чем-то сильно напоминает работы Виктора Аргонова, так что весь "Конец Евангелиона" у меня в голове назойливо вертелась "Зима".

А вообще это все бред, потому что в 2000 году в геофронте Антарктиды приземлилась одна синяя полицейская будка, из нее вылетел встрепанный странный дядька со звуковой отверткой и обругал всю экспедицию, опять решившую докопаться до чего-то неподобающего. Далее следовал очень-очень откровенный рассказ бывшего научного консультанта ЮНИТ о событиях проекта "Инферно", что работал в Шотландии в шестидесятых двадцатого века, и за разглашение информации о котором вообще-то положено принудительное стирание памяти всем причастным. А далее все собравшиеся вновь едва не передрались, пытаясь понять - а дальше-то чо делать?! В общем, Второй удар отменился по техническим причинам и, кажется, я хочу об этом написать...
Песня по ассоциации.

Cкачать Там, за чертой бесплатно на pleer.com


@темы: отзывы "Чайника", меломан-видеограбитель с лайтсейбером, Доктор... какой такой Доктор?!

18:15 

Принесло лентой

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Афигеть какая зверюга!

@темы: Голокрон Лемаршана

17:52 

Истинная дочь своего отца

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Родитель мой обладает удивительной способностью ЗАГОРЕТЬСЯ идеей и начать реализовывать ее в любое время суток и года. Я так тоже умею. Например, один раз мы плавили свечи в одиннадцать вечера и едва не спалили микроволновку. Только брутальность нашей техники - причина тому, что оборудование живет и греет по сей день. Устанавливали новый замок на мою дверь и клеили обои мы в прошлые новогодние праздники.
А неделю назад мама привезла мне в подарок зверя каланхоя. Ну, точней брутальный суккулент, в компанию к уже живущему у меня дома. Несколько дней растение жило и цвело в магазинном недогоршочке, но потом начало явно грустить и сохнуть. Фишка тут в том, что излишний полив это растение расстроил бы еще больше, поэтому я пошла намекать родительнице, что мне нужна помощь с переездом цветка. Родительница по какому-то внутреннему фен-шую и да, я знаю, что так говорить неправильно авторитетно заявила, что пересаживать цветок надо тридцатого или тридцать первого числа.
Сегодня тридцатое и понедельник. После работы, ужина, уборки и всего такого, в девять вечера, мы пересаживали цветок. Время ведь работе не помеха! =)
Вот уж воистину, дочь своего отца...
Каланхоэ не мой, но правильного колеру.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем, Я несу бред и стараюсь не расплескать

14:30 

Ботсад

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
К нам прилетели свиристели, поют синицы и ярко сияет солнце. Безумный февраль на носу...

@темы: Объективные будни, красота природы

14:26 

Дорога ложка...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Где-то в октябре месяце (я уже даже не помню точно, когда) мамин коллега одолжил нам исключительно громоздкую мужскую игрушку имени циркулярной пилы. Пила была использована один раз по назначению, и обосновалась в коридоре, на, собака, единственном ковре в квартире. И с октября я каждое божье воскресенье при генеральной уборке сначала наталкиваюсь на эту чертову пилу пылесосом, а потом таскаю туда-сюда, убираясь.
Примерно под Новый год, а именно 29 декабря, я мягко намекнула маминому коллеге, что у нас дома лежит его афигеть ценное имущество, с которым мы готовы расстаться вот хоть щас, и даже принести своими руками-ногами на работу. Вообще эту мысль я высказывала примерно каждые выходные, но мама говорила, что попросит коллегу забрать пилу самостоятельно. Ну, коллега хлопнул себя по голове и пообещал заехать вот прям вечером за имуществом.
Сегодня 29 января. Пила гордо стоит на уже законном месте... Папа шутит, мол, весной на дачу увезу.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

17:17 

Человек-спать

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Читаю вот статью, да и недоумеваю: энивей, господа, да кому вообще удобно вставать в эти чертовы шесть утра куда угодно? Я - вполне себе жаворонок, физиологически просыпаюсь в пять с копейками утра уже много лет подряд, и потому ВСТАТЬ в тот же универ спозаранку мне не катастрофа. Мне катастрофа потом прожить этот чертов день, а если такие дни у меня идут один за одним шесть дней в неделю - организм в кратчайшие сроки идет по фазе и выдает мне какую-нибудь прекрасную болячку, с которой я наконец-то могу ВЫСПАТЬСЯ.
Потому что в нормали после пробуждения в пять утра я переворачиваюсь набок и дремлю еще до восьми тридцати - девяти утра.
Не, конечно понятно, что проблема этого дебильного режима просто в отсутствии в мире телепорта, который позволил бы нам быть в девять утра на работе за одну секунду, а в шесть вечера не собирать по городу все пробки.

@темы: Непрерывный поток Великой силы

18:21 

Иногда они попадаются

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Так получилось, что с некоторых пор я помогаю с подготовкой по химии нескольким ученикам родной школы. Это предыстория.
А сегодня я, по обыкновению, иду из института органики, где пишу диплом, и вспоминаю - надо б дойти до книжного, поискать методичку. Ну, сказано - сделано. Подхожу к книжному, а на пороге стоят пара школьников, курят. Смотрю, а одна из них - как раз моя ученица. Ну, я проходя кивнула, девушка засмущалась и попыталась потушить сигарету. А я делаю этакую акулью лыбу и тащу человека за собой в магазин, чтоб сразу и она методичку увидела, если что.
Методичка, кстати, нашлась, а все имена-явки остаются в строгом секрете, потому что хоть я сама не курю - в других не уважаю только любовь швырять бычки на землю и дымить другим в лицо, что ученица не делает.
Как-то так...

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

13:36 

День Доктора

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ну, или День ЗВ. Тут не определишься. =)
Да, я в курсе, что это боян, но очаровательный же!



@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Доктор... какой такой Доктор?!, Голокрон Лемаршана

15:47 

День ЗВ

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Магистр Йода, мы больше не будем...



@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

10:53 

Пусть будет

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
07:27 

Флешмоб

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Что-то мне захотелось...
Открываем Избранное, копируем подписи к аватарам. Спасибо Леди Дракоша. =)

1. Обо мне: Я не только волшебник, я еще и лечусь и лечу

2. О жизни: spoilerhound ПРОФЕССОР РИВЕР СОНГ НА МАРШЕ!!!

3. О будущем: And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!

4. О прошлом: Coeur-de-Lion & Mastermind эй, я не Мастер, я Доктор!!!

5. О врагах: Спит человек как цветок с) даже боюсь комментировать...

6. О друзьях: I don't believe in the no-win scenario (c)

7. Про сегодняшний день: "Когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?" (с) а что, мило

8. Про завтрашний день: ..все вокруг говна пожрали <3 я не виновата...

9. Про мой характер: У каждой крыши свой стиль езды. и моя крыша едет как Шепард на танке Мако

10. Кредо: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами" а сержант Бентон - на запасном пути!

11. Отношения: Умным слыть приятно, а дураком - полезно. бля, это кредо одного из моих персонажей...

@темы: мобное

16:54 

День Доктора

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я, блин, даже не знаю, что сказать, потому что меня сегодня неожиданно как ядерная война подсадили на "Шерлока ВВС" я не тормоз, я очень мееедленный газ!, и мне теперь АДСКИ хочется орать, что Майкрофт Хомлс мог бы стать тем еще Мастером, а Ирэн Адлер - прям готовая Мисси а-натюрель. Вообще я подозреваю, что этот коварный сериал еще вынудит меня завести для себя тег, поэтому пока пусть тут побудет Марк Гэтисс.
Ну блин, вот чем этот гений преступного мира и манипуляции на службе английской короне - не Гарольд Саксон?!!!



@темы: Голокрон Лемаршана, Доктор... какой такой Доктор?!

16:41 

Бинго

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ну что, на всю жизнь зарекаться не буду в связи с существованием в этом мире аспирантуры, однако последнюю сессию в универе я сегодня закрыла. На все пятерки. Ура мне за героически написанные сорок листов письменного задания.
Картинка как напоминание мне о том, что я еще летом хотела написать про Старгейт Юниверс, почему ЭТО нельзя курить параллельно с "Сагой о Копье", а также вообще. Ну, хороший сериал. Недосмотренный, кстати.



@темы: С шевроном чаппа-ай на рукаве..., Лытдыбр телеграфным стилем, Голокрон Лемаршана

13:18 

Повседневное

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Идет по дому родитель с пальцами в малиновом варении:
- ПЯТЬ КРОВАВЫХ ПАЛЬЧИКОВ ВЫШЛИ ИЗ ПОДВАЛЬЧИКА!!!
- Тьфу ты, Дима, у меня же тут выпуск новостей с окровавленным телом... - неодобряет мама из своей комнаты.
- ТОЛЬКО НЕ НА МАЙКУ!!! - ору я.

Так и живем...

@темы: Я несу бред и стараюсь не расплескать, Лытдыбр телеграфным стилем

17:36 

И совершенно дебильный вопрос.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
На ночь глядя.
Вот ребят, как считаете, почему, если вдавливать педаль в пол, микро-шортики, топ с открытыми плечами и каблуки на какой-нибудь модной фитнес-няшке - это если и не совсем прилично, но в общем не осуждается, а вот на женщине средних лет и размера этак пятидесятого с плюсом - сразу хай и плевки?
У меня-то мысли есть, у меня вообще много мыслей, но понять, почему обтягивающее и открытое прилично носить только худым и спортивным - выше меня. Давайте уж либо всем, либо никому.

@темы: Я несу бред и стараюсь не расплескать

17:19 

Ох ты, гой еси...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
В смысле, у меня опять Книжная Рулетка и продуктивное сотрудничество с Anichereza. Прямо традиция складывается. =)
В этот раз мне предложили целую охапку чего-то, что я по аннотации восприняла как современную философию, а по рецензии выходило, что эта философия та еще наркота. Хм, будто прочитанный мной Платон не наркота...
В общем, я выбрала книгу Василия Яна "Юность полководца".
Если что, художественный роман про Александра Невского. Можно сказать, догоняюсь после "России, которой не было".
Вообще могу сказать, что с этой книгой я немного запоздала. Думаю, она бы мне очень понравилась лет в двенадцать-тринадцать, когда я увлекалась историческими художественными романами эпох от античности до обязательных мушкетеров. Насколько могу судить, написано более или менее по историческим событиям, приятный бонус - со стилизацией под древнерусский стиль речи. Способствует развитию словарного запаса и соображалки.
А сюжет... ну, не знаю. В этой Книжной рулетке, так вышло, "Юность полководца" читаю не я одна, и другой человек высказал мнение - мол, герои немного картонные. Мне так не показалось, впрочем, до этого я в очередной раз читала Илью Гутмана, у которого занимательнейшие сюжеты, но уровень проработки текста настолько откровенно ниже плинтуса, что это почти кактус, и на этом фоне что угодно покажется хорошим.
В общем, резюмируем - отличный подростковый роман. Читается легко, кругозор расширяет, подумать заставляет, при этом более чем занимательно. Я б порекомендовала знакомым подросткам, будь у меня такие.
На этом спасибо всем вышедшим из леса. =)
Я не знаю почему, но эта картинка сюда настоятельно просится. Да, "Год крысы".



@темы: отзывы "Чайника", книгочит

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная