• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Инициатива наказуема.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Вчера провизор в соседней от дома аптеке пожаловалась, что у нее что-то закончилась мелочь.
"Ага!", злорадно ухмыльнулись мы с мамой.
Дело в том, что в нашей семье мелочи, ну, дофига. По-хорошему весь тот ужас, который папа складирует в ящик стола, мама кидает в коробочку на тумбочке в прихожей, а я набиваю в банку из-под чая "Эрл Грей" надо уже рассортировать и отнести в банк, ибоваистену. Но мы ведь легкий путей не ищем, а кто подал голос - он сам такой. =)
В общем, как было сказано, инициатива наказуема, и сегодня после универа я выгребла ВСЮ мелочь и пошла счастливить дорогую соседнюю аптеку. Счастья набралось килограмма, ээээ, четыре монетками достоинства от пяти копеек до двух рублей. Бедный прилавок от такого счастья аж чуть прогнулся, а осчастливленная провизор тихонько икнула и сказала, что счастья бывает много принять может строго ограниченную сумму.
Нет, ну что. У меня забрали аж ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ пяти- и десятикопеечными моентками. =)
ДЕСЯТЬ.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

13:25 

Записки очумелых ручек

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Пару дней вороны добросовестно тухли на чердаке. На печи, конечно, процесс пошел бы быстрее, но мы и так были очень даже в курсе его успешного протекания.
Ольга Громыко, "Верные враги"

*многозначительно прочихивается*
Дома у меня уже лет пять живет краска-серебрянка в баллончике. Покупала я ее для того, чтобы немного оживить старую лампу, и уже тогда, хм, была сражена мощью и насыщенностью сопровождающего процесс аромата. Сначала лампа сохла на асфальте у подъезда, но наша добрейшая соседка довольно быстро намекнула, что не хочет терпеть под своим окном это химическое оружие. Ну что, лампочка полдня прожила в лесу, благо погоды стояли сухие, теплые и вообще летние.
Это я к чему. Сегодня мне что-то кровь из носу потребовались серебристые стенные кнопки, ну я и решила их покрасить. Да, из того самого баллончика. Да, в комнате. Ыыыыы.

@темы: наТВОРИТЕЛЬство, Лытдыбр телеграфным стилем

17:41 

Новый свет, Голицынская тропа.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Невероятно красивое место. Хотя что уж там, мне нравится все южное побережье...

@темы: Объективные будни, красота природы

17:27 

Внезапно выкурилось.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Бессмысленное и беспощадное, по мотивам "Тех, кто охотится в ночи". Черт побери, а ведь эту мысль необходимо развить!

Итак, дон Симон Исидро (вампир) решил обратиться за помощью не к скромному оксфордскому профессору, в прошлом секретному агенту разведки Ее Величества, а каким-то одному Злому Волку ведомым путем наткнулся на личное дело некоего Джона Смита, научного консультанта в подозрительно широкой области, оценил размах, с которым этот в высшей степени занятный джентльмен попадает в самые жаркие точки Англии и мира и решил, что такой человек отлично подходит, чтобы решить его маленькую проблему с дневным убийством сородичей.
И вот в один чудесный ноябрьский вечер доктор Джон Смит, неутомимый научный консультант, твердо уверенный, что работа - это лучший отдых, а что от нее кони дохнут, так это проблема коней... хм, простите. В общем, доктор Джон Смит одним славным ноябрьским вечером обнаруживает, что в его лабораторию проник некий подозрительно неживой, но при этом АКТИВНЫЙ незнакомец. Да-да, проник через все посты ЮНИТ, что в свое время самому мистеру Смиту стоило некоторых усилий.
Далее следует невероятно занимательный разговор, в ходе которого дон Исидро осознает, что следующие несколько (сотен) лет своего посмертия он рискует провести в качестве подопытного образца в лабораториях древней и алой планеты Галлифрей, а мистер Джон Смит очень сожалеет, что имеющегося под рукой функционирующего оборудования ТАРДИС не хватит для полноценного исследования такого невероятно интересного объекта.

А вообще меня тут не было так долго просто потому, что половину августа я провела в Крыму.
Третий Доктор выражает свою крайнюю заинтересованность в занимательном объекте.



@темы: Я несу бред и стараюсь не расплескать, Доктор... какой такой Доктор?!, Голокрон Лемаршана, записки писателя

10:20 

Я за вами три дня шла...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Чей-то Книжная Рулетка - все еще ой-ой-ой рулетка.
В этот раз мне загадали сначала книжку про фашизм и домашнее насилие (спасибо, я без ЭТОГО проживу...), а затем вот -
"Ночную гостью" Роальда Даля.
В принципе, я заподозрила неладное еще при чтении аннотации и вступления, и даже попросила что-нибудь менее мерзкое, однако книга оказалась настолько шедеврально мерзкой, что таки меня зацепила, и я не выдержала, и сейчас буду с наслаждением плеваться ядом. Это предупреждение.
Вот честно, ни тошнотворно-мерзкий, занудный и чернушный Пехов, ни даже Далин с его полнейшими и ничтожнейшими мерзавчиками не вызввали у меня столько рвотных позывов и омерзения при чтении.
Главного героя рассказчик во вступлении описывает как обаятельнейшего, вежливого джентльмена и вообще человека-магнита, и я так и не смогла понять - автор, ты это всерьез, или иронизируешь? Итак, этот человек эпически, просто невообразимо богат, у него немало редких увлечений (собирательство скорпионов, коллекционирование тростей знаменитостей, классические оперы, галстуки из паучьего шелка...), он как магнитом притягивает к себе женщин, однако ни одна из них не может удовлетворить его страждущую натуру, и он вновь и вновь ищет разнообразия. Что, похоже на позднего Хайнлайна, где такие богатые, эксцентричные и любвеобильные дяденьки были главными положительными персонажами и вообще героями?
А вот нихрена. ЭТОТ персонаж - сноб (все, кто бедней меня - не люди!), нозофоб (по-человечески говоря, ПАНИЧЕСКИ боится подхватить какую-либо болячку), шовинист и, кажется, попросту мизантроп. НЕ, я все понимаю, некоторые люди вообще "Бойцовский клуб" за что-то любят, мож и на такой типаж есть любители, но я - не они. Да, лично для меня бонус то, что дело происходит примерно в годы Второй Мировой, и у выросшей на бабушкиных рассказах о той поре меня в голове ежесекундно щелкало - во ублюдок, прожигает жизнь, когда в мире творится такая трагедия! Да с твоими деньгами, да мразь же ты...
Ну, вы, надеюсь, поняли. Я очень, очень рада, что в конце этого персонажа хорошо так макнули носом в грязь. Собственно, без знания этого факта я бы даже до конца первого рассказа не выдержала.
Мерзкая книга. Никому, вот вообще никому не рекомендую. Точка.

Cкачать Короли Ночной вероны бесплатно на pleer.com

@темы: сэр Макс плюется ядом, отзывы "Чайника", книгочит

09:16 

Нашлось

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ты не можешь править миром, спрятавшись. Ты должен иногда выходить на балкон и махать рукой.
Четвертый Доктор, лорд-президент своей планеты, на секунду...
Мдааа, президент... :-D


запись создана: 30.04.2014 в 17:54

@темы: Голокрон Лемаршана, Доктор... какой такой Доктор?!, великие фразы

10:39 

К вопросу о близнецах.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Нет, под катом нет ничего криминального, просто две девицы, иллюстрирующие, что описанная леди Маргарет Уэйс картинка умеет встречаться и реальности, хоть и в смягченном виде.
Почему под катом? да просто мне что-то странно выкладывать просто так людей в нижнем белье. Не спрашивайте.
читать дальше

@темы: Голокрон Лемаршана

12:43 

Услада киборга

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Нет, ну что имею сказать, коврижка УДАЛАСЬ.
Даже с учетом того, что соли я щедрой рукой бахнула аж чайную ложку, а из специй положила мускатный орех вместо того, что предлагали в рецепте.
Кстати, о соли. Коврижка выходит настолько АДСКИ сладкой, что даже в меня больше двух кусков не влезло, а я та еще сластена, так что, думаю, соль там была к месту.
Выпекается эта радость полчаса, внутри остается чуть мягкой. В общем, буду готовить еще, оно шикарно.


Прямо из духовки

@темы: Объективные будни, В печку, Иванушка, в печку!

11:40 

Ложка существует!!!!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я просто не могу стащить сюда эту эпичную вещь маэстро Юдковски!!!!

Краткий словарик для удобства.
Квалиа — элементарные человеческие ощущения вроде чувства красного цвета.
Эпифеномен — явление, подвергающееся воздействиям других явлений, но не оказывающее в ответ на них никакого влияния. Дискуссионным вопросом является, можно ли тогда вообще доказать существование эпифеномена. Некоторые сторонники концепции «философского зомби» предполагают эпифеноменальность сознания.
Дэвид Чалмерс — учёный, активно педалирующий концепцию «философского зомби» и проблему квалиа.
Дэниэл Деннетт — учёный-редукционист, считающий понятия «квалиа» и «философского зомби» не особо осмысленными в научной практике и полагающий сознание неотделимым от физического поведения тела и мозга.
Редукционизм — философия, полагающая, что сложные понятия сводимы к комбинациям простых. Мы для бытовой лёгкости говорим о «чашке кофе», «облаках», «Интернете», «политике» или «свободе», но в реальности это лишь комбинации квантов или отношения между ними. Как нетрудно понять, сторонники идеи «философского зомби» не согласны с редукционизмом, полагая человеческое сознание чем-то отделённым от материальной деятельности мозга.

ЗОМБИ. (сценарий фильма).
В кадре появляется группа серьёзных военных офицеров в униформе. Во главе стола сидит старший, грузный мужчина, ГЕНЕРАЛ ФРЕД, он говорит.
читать дальше

Картинка символизирует градус упоротости.

@темы: книгочит, великие фразы

09:37 

Дрезден и Рейт

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Пусть будут, они тут очешуительно прекрасны.


@темы: Голокрон Лемаршана

19:21 

Досье Поттера...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или что было бы, если "Гарри Поттера" писал Джим Батчер.
Писалось прошлой весной, под впечатлением от "Досье Дрездена" и сами-знаете-какой саги, сейчас вот нашла в черновиках и немного доработала. Это все еще, увы, не является полноценным произведением, и, честно сказать, я пока не уверена, что буду это подробно писать, но буду рада, если эти наброски кого-нибудь впечатлят и послужат основой для творчества. А может - и просто повеселят. =)

Короткая предыстория. Начать стоит с того, что Тома Марволо Риддла приложило своим же проклятием достаточно сильно, чтобы возродился он лишь через тридцать лет после событий в Годриковой лощине. Сражаться ему предстоит не со школьником, а со взрослым мужчиной.
Аврор Поттер - недоброй славы мастер Адского огня и это, в сущности, его отлично характеризует. По сырой и дурной силе он давно еще сравнялся с лучшими чародеями Визенгамота, и когда он полностью подчинит эту силу - по праву превзойдет славу своего наставника Дамблдора. Еще на первых курсах школы он приложил все усилия к тому, чтобы стать просто аврором Поттером, а не Мальчиком-Который-Выжил, но он не забыл историю гибели своих родителей.
читать дальше
Взрослого и гетеросексуального аврора Поттера Гугл мне не выдал, так что мысленно накиньте этому обормоту лет этак пятнадцать и последствия неуменого пьянства и мордобоя на лицо. =)

@темы: книгочит, записки писателя, Я несу бред и стараюсь не расплескать

15:11 

Форс-юзеры и Гениальные Отговорки

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Нашла в цитатнике суровейшую, сермяжнейшую правду жизни, которой и мой персонаж любит оправдывать свои невообразимые раны! Да, все знают, что у форс-юзеров идеальная координация движений, но только форс-юзеры знают, насколько эта координация двежений палевная штука и как важно вовремя найти Невероятную Отговорку!
А вот здесь вы можете почитать об этом явлении как литературном явлении, и даже узнать, как можно драться с Книгой Запретных Знаний!
Для удобства позволила себе порезать картинку на три части.

читать дальше


@темы: старые джедайские штучки-дрючки, Голокрон Лемаршана

14:06 

Дороги сплелись...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... а вообще-то, мироздание, ты сурово. Но я сейчас не об этом.
Алиса опять-и-снова участвует в "Книжной рулетке". Вы еще не участвуете в Книжной рулетке? Тогда тыкайте на ссылку! =)
И в этот раз мне досталась книга "Путешествие с Чарли в поисках Америки" Джона Стейнбека.
Сначала я хочу рассказать, что загадать мне книгу смогли только с пятого (!) раза, и лично я под конец нервно смеялась, и очень надеюсь, что моя переборчивость не оскорбила загадывающего человека, ведь действительно, ну, сложилось так, что я перечитала все предложенное. =)
Собственно в отзыве о книжке мне не хочется лить воду, так что я просто скажу, что это отличная вещь. В фильме это бы назвали роуд-муви, в литературе это - отличный продолжатель славного дела Джерома К. Джерома и Ильфа с Петровым, чьи произведения я люблю, уважаю, перечитываю.
И тут нет одного долбанутого черно-красного мага, которого жизнь тоже швыряет по самым разным закутках родного контитента родной планеты... прастити, не сдержалась.
Итак, место действия - Америка 60х, поездка из Нью-Йорка в Мэн, оттуда до тихоокеанского северо-запада, затем вниз до родного города автора (Салинас, Калифорния) и через южные штаты Техас и Луизиану обратно в Нью-Йорк, общая длина квеста - 10000 миль, а общий размер электронного файла - три красивые восьмерочки. Если вам нравится Джером К. Джером, товарищи Ильф и Петров, да и вообще про повседневность и не очень повседневность в разных местах и культурах, а также путевые байки - читайте. Это действительно хорошо написано.
Чтой-то вышло кратко, но уж такова специфика жанра, в котором пересказывать сюжет, ну, трудно.

Песня - вдогонку к цитате из заголовка.



16:03 

Ззанимательная генетика...

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
... или какие выводы можно накрутить на одной авторской ошибке.
Ну, все уже поняли, что "Сага о Копье" - это трава, которую курить не перекурить, особенно учитывая то, что выходки Рейстлина Маджере я и морально и интеллектуально способна терпеть не более полутора книг зараз.
И щас я вот сижу и думаю об одной занятной описке, которую допустила то ли леди Уэйс, то ли переводчики.
В "Драконах осенних сумерек" и "Кузнице души" автор заявляет, что у Рейстлина от природы глаза голубые, а во второй трилогии он внезапно от природы кареглазый, и вот на этом, как и на внешности семейства Скайуокеров, можно навертеть занятнейшую теорию.
Заметим также, что Карамон из книги в книгу стабильно кареглазый, и что в той же "Кузнице души" леди Уэйс однозначно связала магические способности с генетикой.
И вот теперь начинается самое занятное. Если Карамон и Рейстлин оба кареглазые - то они почти-однозначно гомозиготные близнецы (ну, не скидываем со счетов менее заметные расхождения в генокоде) и, стало быть, даже не зная механизма наследования магических способностей (а есть немаленькая вероятность, что это механизм пипец какой сложный!) можно сказать, что Карамона тоже надо было пинать в сторону магической школы, и дальше бы у нас была совсем другая сказка. Ну, или не была, если бы воитель проявил норов и заявил, что нафиг оно ему сдалось.
Если же Карамон и Рейстлин имеют разный цвет глаз, то есть мы видим проявление двух заведомо разных аллелей одного (как и в задачке про Скайуокеров, спокойствия ради, не будет вспоминать о том, что цвет глаз кодируют несколько генов...), то мы имеем дело с гетерозиготными близнецами, и сам черт разберет, что у них там с магическими способностями. Хотя у Карамона родился сын-маг, так что как минимум одна... эээ.. функциональная единица, отвечающая за магию, у него в генокоде есть. Почему я не сказала "ген"? Потому что там может быть и сцепленное наследование, и полиплоидия, и еще куча другого ужаса!

@темы: По следам Наги Садоу

11:49 

Коврижка.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Для себя и всех, кому надо.

Коврижка шоколадная, рецепт
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
200 г шоколада,
250 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванили,
1 ч. л. корицы,
по щепотке гвоздики, имбиря, соли,
100 г молотых орехов,
1/2 ч. л. соды.
Для верха:
50 г ореховой нуги,
100 г шоколада.
Приготовление
1. Растопить на тихом огне масло с сахаром и солью. Когда масса станет горячей, вбить по одному яйцу, постоянно помешивая. Добавить наломанный на кусочки шоколад.
2. Всыпать муку, смешанную с пряностями и орехами, размешать до однородной массы. Последней добавить соду.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180 °С до готовности.
4. Когда коврижка остынет, вынуть её из формы. Шоколад с нугой нагреть на водяной бане, размешать и выложить на поверхность коврижки. Сделать узор вилкой. Остудить в холодильнике до застывания верха.

@темы: В печку, Иванушка, в печку!

18:14 

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Джедай НАКОНЕЦ-ТО сумел обмануть небесную канцелярию, прополз по всем кустам и полянам Новосибирского Ботсада, где, как известно, водятся молодожены, беглецы от инфаркта, ДЯГИЛЬ и комары, и добыл себе и семье вот такой букетище.

@темы: Объективные будни, Лытдыбр телеграфным стилем

18:00 

Страдания травника.

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Июль. Замечательное время, когда цветет большинство лекарственных трав в нашей славной юго-западной Сибири.
Ололо, небесная канцелярия, я все понимаю, природе нужны дожди, но можно в наши края пару сухих дней, чтобы я успела нормально собрать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ?!!!
Душица и зверобой кря, а мама хочет лабазник, а папа хочет траву манжетку... ыыыыы. И да, кипрей. Я наконец-то хочу попробовать кипрей.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем

13:42 

Президентов много не бывает!

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Совершенно внезапно у меня нашлись несколько великолепных Лордов-президентов, пусть будут.



@темы: Голокрон Лемаршана, Доктор... какой такой Доктор?!

11:51 

Из недр компьютера

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Кто сказал, что вы не важны? Я побывал во многих местах, делал вещи, которых вы себе представить не можете. Но вы двое..! Уличный угол, два часа ночи, берёте такси домой... У меня никогда не было такой жизни. Да, я попытаюсь вас спасти.


Уважаемым Обзорам:

@темы: Доктор... какой такой Доктор?!, Голокрон Лемаршана

11:04 

Внезапный я

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Зимой у меня неожиданно как ядерный гриб, накрылся архив личных фото, и сейчас я занимаюсь невероятно занимательным процессом поиска своих фото по необъятным просторам сети. Вот, еще нашла себя любимого времен... ээээ... первого курса, кажись.
Ну и гривища у меня была!
Кстати, господа, если вы сходу вспомните, что видели где-то мои фото - молю, ткните в меня ссылкой!

@темы: Объективные будни

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная