17:07 

Шано


Кто часто ищет картинки в интернете наверное заметили, что Из поиска по изображениям исчезла кнопка «View image» («Открыть в полном размере» в российской версии), позволяющая открыть картинку отдельно и в полном разрешении.

Теперь пользователи могут перейти на страницу с изображением и найти его там самостоятельно — в Google считают, что это позволит смотреть на результат поиска «в контексте».

Как вы понимаете, мне для созданию постов эта кнопка была очень удобна. Вот вам вариант как вернуть все как было...

Теперь для открытия картинки в полном размере можно воспользоваться одним из двух вариантов:

1. В результатах поиска изображений нажать правую кнопку мыши на фото и выбрать «Открыть картинку в новой вкладке»;

2. Нажать правую кнопку мыши и выбрать «Скопировать URL картинки», после чего ввести его в адресной строке.

Либо небольшой лайхак, качаем расширение для браузера и возвращаем все как было, вот плагин для Chrome, а вот для Firefox.


masterok.livejournal.com/4273681.html

@темы: шпаргалки

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

merit_seguer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:45 

VERO.CO

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Большинство присутствующих в курсе, что меня до сих пор не смогли вытащить дальше инстаграма и от вконтакта я отбрыкиваюсь как от прокажённого, и в фб, жж не прижилась.
А тут внезапно подхватилась и побежалась. Просто потому что интересно и идея хороша.
Хотя Оиванский миллионер в основателях и позиционирование приватности как основы соцсети вызывают некоторое подхихикивание.
В общем я забила ник на веро - там можно рекомендовать книги и музыку (фильмы тоже, но увы это практически мимо меня)

Что за веро такое, прочитать.

Я там традиционно как везде Омела Травница. Не факт что буду писать и приживусь, но пока мне нравится больше иг. Главное ,чтоб не превратился в помойку.

изображение

@темы: ссылки

13:37 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Людям свойственно в отношении как других, так и самих себя, порой путать величие с напыщенностью, вежливость с лицемерием, справедливость с самодурством, доброжелательность с навязчивостью, а любовь с раболепием.
Про героизм и глупость просто молчу, но вот эти варианты и их ответвления составляют весьма внушительный процент тех, кто приходит за раскладами и решениями проблем в отношениях. И не только с противоположным полом.
И судя по всему, эта подмена понятий всячески продвигается масс-средствами.
Морали не будет. Только наблюдение.

И вдогонку, повторю давно известное. Чаще всего человек позиционирует себя противоположно реальности. Регулярно наблюдала одиноких волков, не способных поесть без общества хотя бы телевизора; осознанных и просветлённых интровертов, зависимо залипающих в тырнете (а то и ввязывающихся в многостраничные холивары с метанием говен) и - увы - люди которые говорят о том как они ценят друзей и принимают людей как есть... увы, ага.
Ах да, магуёв устроивших ураган прошлого лета (как и 98-го) тоже видела, аж 15 штук. Правда никто для подтверждения не вызвал даже слабенького ветерка или дождика)
Зато в клиентской работе часто это наблюдение - ценное подспорье.

@темы: Ведьмины заметки, Накипь

12:59 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Привет всем. Ищу дневники людей, работающих над каким-либо большим и серьёзным проектом и пишущих об этом во всех подробностях. Не важно, какой именно проект. Это может быть написание романа, съёмка фильма, разработка какой-нибудь новой учебной методики, постановка спектакля, строительство дома в деревне, создание артбука, самостоятельное и целеустремлённое изучение чего-нибудь. Что угодно. Главное, чтобы описывались чувства, впечатления, делились сомнениями, страхами, удачами и провалами, нытьём и так далее. Чем больше, тем лучше.
Как пример могу привести сообщество "Клуб неудачников", но мне не нравится формат тамошних записей, слишком уж всё сухо и по-деловому. Хочется видеть больше простых человеческих эмоций.
запись создана: 03.02.2018 в 15:21

@темы: эмоции, атмосфера

12:58 

Шано

@темы: картины

10:52 

Я переезжаю из Гааги в Цюрих

.molnija.
Надо мной только небо
Самолет в понедельник, а вещи забрали вчера.

По-хорошему надо было бы об этом написать куда раньше, но я визу на вьезд получила только на этой неделе. И только вчера узнали, где буду жить ближайшие три месяца. Билеты мы брали только с возможностью переноса даты вылета, а то мало ли что. Поставила себе на смартфоне приложение Calm и дышу по 20 минут в день - ну, чтобы поддерживать готовность ко всему.

То есть что я могу сказать совершенно точно - это что мне надо пару недель на обустройство и тогда мы снова вернемся к постам (и в последнее время было меньше постов, потому что мы занимались документами).
В консультировании пока тоже пауза - я напишу, как буду готова вернуться к работе.

Уезжать из Голландии немного жалко )) Я за 2 года сама выучила язык до уровня В1. Все утешают, что учить немецкий будет намного легче ну, спасибо.

Дальше - ироничное! Не читайте, если у вас плохо с иронией!
Родственникам рассказала, что вот, обидно - только Гаага стала чище и приятнее - про говно

10:36 

Шано
Спички

Какими только способами люди не добывали огонь до появления спичек. Терли друг о друга деревянные поверхности, выбивали искру кремнием, пытались поймать солнечный луч сквозь кусочек стекла. А когда это удавалось сделать, бережно поддерживали горящие угли в глиняных горшках.
И только в конце XVIII века жить стало проще — французский химик Клод Бертолле опытным путем получил вещество, названное впоследствии бертолетовой солью. Так в Европе в 1805 году появились спички-«маканки» — тонкие лучинки с головками, смазанными бертолетовой солью, которые зажигались после обмакивания их в раствор концентрированной серной кислоты. Изобретению первых «сухих» спичек мир обязан английскому химику и аптекарю Джону Уокеру. В 1827 году он обнаружил, что если на кончик деревянной палочки нанести смесь из сульфида сурьмы, бертолетовой соли и гуммиарабика (это такая вязкая жидкость, выделяемая акацией), а затем высушить все это дело на воздухе, то при трении такой спички о наждачную бумагу ее головка вполне легко зажигается. А следовательно, необходимость таскать с собою пузырек с серной кислотой отпадает. Уокер наладил небольшое производство своих спичек, которые упаковывались в оловянные пеналы по 100 штук, однако больших денег на своем изобретении не заработал. К тому же эти спички имели ужасный запах. В 1830 году 19-летний французский химик Шарль Сориа изобрел фосфорные спички, состоявшие из смеси бертолетовой соли, фосфора и клея. Эти вообще легко воспламенялись при трении о любую твердую поверхность, например подошву сапога. Спички Сориа не имели запаха, однако были вредны для здоровья, поскольку белый фосфор ядовит. В 1855 году химик Йохан Лундстром сообразил, что красное иногда лучше, чем белое. Швед нанес красный фосфор на поверхность наждачной бумаги снаружи небольшой коробочки и добавил тот же самый фосфор в состав головки спички. Таким образом, они уже не приносили вреда здоровью и легко зажигались о заранее приготовленную поверхность. Наконец, в 1889 году Джошуа Пьюси изобрел спичечный коробок, однако патент на это изобретение был отдан американской компании Diamond Match Company, которая придумала точно такой же, но с «зажигательной» поверхностью снаружи (у Пьюси она располагалась внутри коробка). Для общего развития. В Россию фосфорные спички были завезены из Европы в 1836 году и продавались по рублю серебром за сотню. А первая отечественная фабрика по производству спичек была построена в Санкт-Петербурге в 1837 году.

читать дальше picturehistory.livejournal.com/1208847.html

@темы: история вещей

10:21 

Шано
Натуральная оспа – страшное, высокозаразное и пока единственное заболевание человека, которое было ликвидировано в результате кампании глобальной вакцинации. Противооспенная вакцина, в составе которой использовался живой вирус коровьей оспы, оказалась высокоэффективной.
Существует две разновидности вируса оспы человека (VARV - variola virus) - variola major, который вызывает так называемую «большую оспу» с высокой летальностью, и variola minor, вызывающий оспу с более лёгким течением и летальностью всего около 1%. Повальные эпидемии были обусловлены вирусом variola major, сопровождались высокой летальностью, быстро распространялись в связи с высокой восприимчивостью людей и простым механизмом передачи - воздушно-капельным. Именно благодаря высокой восприимчивости этот вирус и сейчас рассматривается как потенциальное средство ведения биологической войны, поскольку значительная часть населения в настоящее время не имеет к нему иммунитета, так как рутинная вакцинация против оспы была прекращена в конце 1970‐х.

А что было до этого?

До этого натуральная оспа отправляла на тот свет около 50% заболевших; в XVIII веке в Европе ежегодно погибали более четырехсот тысяч человек, жертвами натуральной оспы пали несколько европейских монархов - император Римской империи Иосиф I, испанский монарх Луис I, российский император Петр II (на нем дом Романовых пресекся в мужском колене), королева Швеции Ульрика Элеонора, королева Шотландии Мария II на 33 году жизни, король Франции Людовик XV и т.д. В 1610 году оспа была занесена в Сибирь и практически на 50% сократила население региона. В средние века Европа уже представляла как бы сплошную оспенную больницу, и некоторые врачи (например, Иероним Меркуриалис) стали утверждать, что «каждый человек должен болеть оспой, по крайней мере один раз в жизни». В XVIII веке только от этой болезни умирал каждый седьмой новорожденный. Чуть позже, в XIX веке, во время франко-прусской войны 1870–1871 годов разразилась крупнейшая за всю историю Европы эпидемия натуральной оспы, унесшая жизни более полумиллиона человек. И даже в середине XX века, по оценкам ВОЗ, в мире ежегодно натуральной оспой заболевали около пятидесяти миллионов человек, два миллиона умирали. Люди, выжившие после натуральной оспы, могли частично или полностью терять зрение, у них на коже оставались рубцы в местах бывших язв. Поэтому победа над этим заболеванием является, безусловно, одним из величайших достижений медицинской науки.

читать дальше

@темы: медицина-историческое

10:10 

Шано



Когда в давней заметке о минских магазинах начала прошлого века я упоминал пишущую машину "Восторг", то не знал что всё у нас так серьёзно. А вот реклама в журнале "Нива" 1912 года говорит о том, что то ли Малявский, то ли Рубинштейн (кто именно из них, еще надо разобраться) был единственным представителем фирмы в Российской империи и поставлял эти устройства аж в самую Сибирь!


vadim-i-z.livejournal.com/4307627.html

@темы: письменные принадлежности

08:51 

Доступ к записи ограничен

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:16 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:27 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:15 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:39 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Возник интересный вопрос про татуировки, когда услышал такую фразу: "во время заживления организм изолирует пигмент от иммунной системы".
Это действительно так? Если да, то царапины, полученные по рисунку, тоже в какой-то степени огорожены от ИС? Или организм справляется с заразой так же, как и на чистой коже?

@темы: Человек, Искусство, Биология

00:49 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Доброго всем времени суток.
Знаю, похожий запрос точно был, но не могу найти именно подходящую вещь.
Хочу слеша в историческом антураже, о реальных исторических личностях, либо о вымышленных персонажах.
Что именно нужно - желательно определенная историческая эпоха(Древний Рим/Грецию и т.п. - не надо, 15-19 в. - надо) либо, даже если исторический период не указывается/альтернативная история, чтобы сохранялась некая атмосферность и продуманность окружающего (а не просто исторический антураж как декорация). Персонажей адекватных, не раб/господин, без штампованности. В-общем, хочется вещь, которая показалась вам качественно написанной.

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет

00:09 

рейтинговый визуал в эфире :)

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind



23:58 

Шано
Однажды, в дождливый лондонский вечер 1874 года, капитан Джордж Армстронг, в недавнем прошлом офицер Ост-Индской компании, захотел взять кэб. Экипажи стояли в ожидании пассажиров, но поблизости не было видно ни одного извозчика. После недолгих поисков Армстронг обнаружил их в ближайшем пабе. Там они прятались от непогоды, и, конечно, не отказывали себе в выпивке - в такой-то промозглый день!

Cabmen's Shelters, London by Sandra  on 500px.com


Капитан подумал, что если бы кэбмены имели свои собственные закусочные, им бы не пришлось укрываться от непогоды в пабах. Так появился "Фонд укрытий для кэбменов", организация, открывавшая безалкогольные места отдыха для водителей кэбов, где были столы, лавки и кухня для приготовления пищи. С 1875 по 1914 годы был построен 61 такой приют. До наших дней дошли 13, все внесены в список охраняемых государством объектов. Выглядят они скорее как большие, покрашенные в веселый зеленый цвет, сарайчики и, хотя кэбменов больше нет, так и работают закусочными для желающих.
( Читать дальше... )

@темы: англомания, история транспорта, лошади и телеги

23:00 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
22.02.2018 в 17:03
Пишет Виктория Инферно:
Недовольный колобок

URL записи

@темы: зверушки

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная