06:16 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:21 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:58 

Фаянсовый Несси
А с новыми чашками мы станем еще лучше.
Как-то тяжко мне стало осознавать тленность опустевшей ленты.

1. Ищутся дневники фанатов Marvel, фильмов, комиксов вот это вот всё.
2. Вообще любые активно-профандомные дневники.

Вот знаете юзеры, которые кажется задались целью перетащить всю тумбу себе, постят клипы, арты свои и чужие, пишут фики, и самое лучшее - делятся впечатлениями, мыслями, цитатами и т.д. Ну как раньше

Сампиару, слэшу, упоротости, куче смайликов - сразу да))

@темы: эмоции, хобби, творчество, кино

23:47 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Наконец дорвались командой бешеных котиков до Сокольников. Погодка удалась, было не зверски жарко, а к вечеру и не холодно. Случайно попали на фестиваль мороженого. Объелись мороженым :) А вот любимая шашлычная реорганизовалась, другой антураж, другие люди, и уже не любимая, будем искать новые варианты.
Фоточки были, но чего мы не видели в цветущей сирени? :)) Но шмеля на сирени все-таки добавлю :)

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В книге Айры Левина «Поцелуй перед смертью» (написанной в 1953 году, действие происходит в Америке) есть отрывок, в котором главный герой вешает девушке на уши лапшу о том, что они пойдут и поженятся

"I thought we'd go today."
He fingered the collar of her coat. "Dorrie, we can't. Be practical. There are so many things to be taken care of. I think I have to take a blood test first. I'll have to check on that. And then, if we get married Friday we can have the weekend for a honeymoon. I'm going to get us a reservation at the New Washington House..." She frowned indecisively. "What difference will three days make?"


А зачем перед свадьбой нужно было делать анализ крови?

@темы: Обычаи, Медицина/здоровье, Литература

21:11 

Доня Обломова
When the time of the White Frost comes, do not eat the yellow snow
Посоветуйте, пожалуйста, хорошей южной готики. Можно понажористее, чтобы и кровь, и кишки, и социалочка. Можно просто социалочку, с элеменатами крови и кишков на заднем плане. Можно с элементами мистики (Суки Стэйкхаус и Энн Райс не предлагать). Если действие происходит в Луизиане, то вообще замечательно. Время действия хорошо бы 1930е - современность.

Обязательную программу в лице Уильяма Фолкнера, Флэннери ОКоннор, Томаса Вулфа и Харпер Ли уже откатали.

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Ужасы и триллеры

21:04 

чёрный дикий лис.
?
Посоветуйте ваши любимые исторические романы (события в книге происходят до двадцатого века). Следующие пункты очень желательны:
- интересные персонажи, яркие личности, которым сочувствуешь.
- отсутствие очень уж вольной трактовки реальных исторических событий. Трактовка, разумеется, допустима, но без запредельного вольнодумства.
Всё указанное в тегах - допустимости, которых, впрочем, может и не быть, то есть, они не обязательны, а просто могут присутствовать в книге.
Если сомневаетесь, всё равно советуйте. Главное - выше описанные два пункта.

@темы: Детектив, Исторический роман, Классическая литература, Любовный роман, Мистика, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Религия/ философия, Ужасы и триллеры

19:59 

Шано
Картины рвать и резать не надо, но так или иначе Иван Васильевич не убивал своего сына. Как в свое время проинформировал московский НИИ судебной медицины после вскрытия усыпальницы царевича: «При исследовании волос, извлеченных из саркофага Ивана Ивановича, крови не обнаружено». Не было никакого удара жезлом в голову. Но вот судмедэксперты зафиксировали разрушенную берцовую кость у царевича Ивана. Это след травмы, которая произошла на охоте или войне. И вообще Иван Иванович умер вдали от Москвы, по пути на богомолье в Кирилло-Белозерский монастырь под Вологдой…

Тут надо упомянуть, что в останках царевича, также как и в останках его отца, было обнаружено крайне высокое содержание ртути, до 1,3 мг на 100 грамм навески (естественный фон — сотые доли милиграмма). Значительно был превышен и естественный фон по мышьяку. Находчивые либералы тут же запищали: «Ага, у царя и царевича обнаружено повышенное содержание ртути. Значит, оба они болели сифилисом». Но почему бы господам либералам рядом с отчетами по Ивану Васильевичу и Ивану Ивановичу, не положить вдобавок официальные отчеты по Елене Васильевне, матери царя, и Анастасии Романовне, его первой жене? В их останках тоже ртуть, ее еще больше — неужели мама и жена царя отличались половой неразборчивостью и лечились от сифилиса? Вот и М. М. Герасимов, знаменитый антрополог, археолог и скульптор, в отчете о вскрытии царской усыпальницы писал: «…Был обнаружен очень большой процент ртути. В связи с этим напомним, что нередко говорят, опираясь на неясные сведения, о болезни царя Ивана, намекая на то, что у него был люэс (сифилис). Исследование скелета дает нам право говорить, что это не так. Ни в костях скелета, ни на черепе нет следов этого заболевания»... Похоже, часть феодалов вела против царского дома настоящую химическую войну, и это не могло осуществиться без помощи иностранных "специалистов".

А миф об "ужасном убийстве царем своего сына" был запущен иезуитом Антонио Поссевино, которому не удалось склонить Ивана IV к заключению унии, подчинявшей православную церковь Римской курии и католической церкви. Вроде той унии, что была заключена на Ферраро-Флорентийском соборе в 1439 и которая стала эпитафией для Восточно-Римской (Византийской) империи, или Брестской унии 1596 года, убившей русское национальное самосознание у значительной части населения Юго-Западной и Западной Руси, захваченной Речью Посполитой. Поссевино, кстати, по-своему был талантливый человек, уже отличился на поприще массового уничтожения вальденсов в Савойе и при организации шведско-польского взаимодействия при борьбе против Московской Руси. Но в России его ждал облом, а Россию ждало колоссальное расширение территории и быстрое распространение русского населения в направлении на Восток и Юг, которое началось при Иване Грозном.

Попутный мой материал "Кратко о великом. Царствование Ивана Грозного" cont.ws/@tyurin/404745

@темы: медицина-историческое

19:26 

Шано
сайт orbis.stanford.edu, который рассчитывает оптимальные маршруты в Римской империи, их протяжённость, стоимость, etc.

@темы: античность, карты

18:50 

отзыв в жж

Шано
Денис Миллер "Уйти на Запад" (пока два тома)
Если парня выучить стрелять, остальному можно уже не учить – грабить и убивать он сам научится
Джейк Шерман, пацифист с дробовиком

***
Соединённые Штаты, 1865 год. Война практически закончилась, Линкольн убит, страна натужно пытается вернуться к мирной жизни. Неинтересное время. Именно сюда после смерти попадает русский парень из современной Америки. И выжить во второй раз ему будет довольно сложно. Во-первых, компьютеров там ещё нет, а оспа и снятые скальпы ещё есть. Во-вторых, именно в такое смутное время на свет выходят опасные люди, раньше прятавшиеся в тени.
***
Книга представляет собой популярный когда-то среди великих (Майн Рид, Жюль Верн) жанр - помесь приключений и научпопа. В этих книгах в промежутках между перстрелками и чудесным спасением от опасностей можно было прочитать, как остановить испуганную лошадь, найти Север, разжечь костёр без огнива, и прочие лайфхаки, несомненно полезные современному читателю. Но, в отличие от старой доброй классики, автор не прячет информацию промеж выстрелов из кольта, а предупреждает читателя открытым текстом: "напрягись, тупица, я сейчас тебе умный вещь скажу!". Таким образом, мы получаем две книги по цене одной: производственный роман a la Хейли из жизни попаданца и научную монографию "Жизнь в 19-м веке на Миссисиппи - да разве ж это жизнь..." Эксперимент интересный, хотя не уверен, что его можно успешно перенести на бояр-аниме или гаремник. Из плюсов книги - хороший язык, отличное владение материалом (ну, ещё бы!), интересные герои, не суперменистые, но яркие. Из минусов - чересчур неторопливый сюжет и излишняя детализация в ущерб действию.

hoholusa.livejournal.com/706804.html

@темы: мое и наше

18:28 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Вопрос к знатокам домашней растительности.
Цветы на подоконнике один за другим покрылись какой-то непонятной 'грязью' и медленно но верно загибаются друг за другом.
'Грязь' выглядит как множество песчинок черного цвета, различных размеров (но в основном до 1мм) - как будто их землей присыпало; не ползает, во всяком случае не различимо для глаза, не заметны ни конечности, ни другие признаки, что 'грязь' живая, но также не видно и любых других паразитов, способных вызвать смерть цветов.
'Грязь' появляется даже на самых верхних и молодых листьях.
Помывка цветов\обработка от тли не возымели какого-либо эффекта.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

нечисть

@темы: Биология

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Леди дракоша
"Когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

Ничего неожиданного

Morceleb
Жизнь хороша!
Орва снова заняла 1 место на этапе чемпионата, уделав соперниц что по скорости, что по чистоте прохождения дистанции. 347 очков против 339 у ближайшей конкурентки, 5 очков отрыва на втором круге, три на первом.
Прошлый этап со вторым местом был результатом падения на втором круге, Орва тогда потянула лапу, но добежала. Нашим бы футболистам ее волю к победе, чесслово.

@темы: зверь, е-мое., Дыбр

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Шано
Вчера какой-то псих напал в Третьяковке на знаменитую картину. "Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама", сообщает пресса. Бедная картина, что же она психов так привлекает... Давайте почитаем про первое нападение на нее, случившееся в том же музее.


( Читать дальше... )

@темы: картины

15:14 

Шано
ЛЕКАРСТВА ОТ УСТАЛОСТИ



Ну я-то сейчас знаю, что моя дикая усталость от артроза, но пусть будет и это

@темы: медицина

13:58 

Соло.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Это правда "Сокол"!
Нет, это не Форд, это другой - но точно молодой разгвоздяй с "полётами на всю голову".
Посмотрел добротное АУ, чем страшно доволен. Фильм не претендует на номер в саге, но всяко лучше 7-8. Правда, Кореллию я представлял несколько иначе, но "дно" оно везде оно. И кое-что удивило. Ведь была же пара намёков, но не догадался до последнего!
Как сказал мне инженер с РИ "Имперский крейсер": Интересно, кто же мог его (Вейдера) сбить (при Явине)? Теперь я знаю, кто. И верю. А я лучше - сказал на это Айрен. :tongue:

13:49 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Правда, что ли, сходить? :)
Ю-туб опять маневрирует, кнопка "встроить" нашлась не сразу.

@темы: Кино

13:48 

Шано
Среди произведений, изображающих наши нравы, нет ничего фальшивее комедий, в которых предметом любви является барышня. В данном случае наш театр лжет. Пусть иностранец не заблуждается: барышни не являются предметом любви, так как бывают заперты в монастырях до самого дня свадьбы. Нет никакой возможности объясниться им в любви. С ними никогда не видишься с глазу на глаз, и приличия не позволяют прибегать к чему-либо похожему на ухаживание. Дочери крупных буржуа тоже воспитываются в монастырях; в кругах средней буржуазии они не отходят ни на шаг от своих матерей; вообще девушки не располагают ни малейшей долей свободы и не имеют ни с кем общения вплоть до самого замужества.

Только дочери мелких буржуа, ремесленников и простолюдинов пользуются полной свободой, бывают, где угодно, а следовательно, и любят по своему усмотрению. Остальные получают мужей из рук родителей. Свадебный контракт — просто торговая сделка, и мнения дочерей никто не спрашивает. Гризетками называют девушек, наводняющих мастерские модисток, белошвеек и портних. Многие из них представляют собою нечто среднее между содержанками и оперными фигурантками.

Гризетки сдержаннее и пристойнее; они способны к привязанности. Содержание их стоит недорого и не дает повода к скандалам. Они свободны только по воскресеньям и праздникам, и на эти-то дни им и нужен друг, который вознаграждал бы их за скуку всей недели; а неделя тянется долго, когда с утра до вечера приходится сидеть с иглой в руках. Наиболее благоразумные из них накапливают достаточно денег, чтобы найти себе мужа, или выходят замуж за своих прежних любовников. Другие до самой старости не выпускают из рук иглы или поступают в богадельню.

Итак, авторам комедий следовало бы внимательно присмотреться ко всем этим условиям и знать, что признание в любви можно сделать барышне не иначе, как с позволения ее родителей, а в этих случаях брак обычно уже предрешен. Вот почему драматурги, изображая в роли влюбленной девушку из хорошей семьи, в действительности изображают лишь любовные похождения гризетки.

Им следовало бы изображать вдов, если они не хотят определенно противоречить установившимся обычаям. И для чего непременно нужны во всех комедиях благородные девицы, так же как и неизбежные графы и маркизы, между тем как этажом ниже сцена становится гораздо разнообразнее, интереснее и оживленней? Но как существует условный язык для трагедий, так же точно создан другой, особый язык для комедий; однако ни короли, ни дворянство не узнают в нем своего языка: его создал автор в итоге бесконечных стараний и словно нарочно для того, чтобы погубить свою пьесу. catherine-catty.livejournal.com/167867.html

@темы: женский вопрос

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная